夜泣きで起きた時、マグを拒否するので朝までおっぱいなしで水分を取っても大丈夫でしょうか?夜は飲まず、昼は普通に飲むそうです。
今日初めておっぱいなしで寝付いたのですが、このまま断乳しようかなーと思い立っています。(そんな甘いものではないと思いますが😅)
夜泣いて起きた時、マグ拒否するのですが、その場合おっぱいなしで朝まで水分取らなくて大丈夫なのでしょうか?
クーラーはつけっぱなしで、暑くて汗だくという状況ではありません。
夜起きた時に何回も口にマグを持っていくのですが全力で拒否られ、どうにも飲ませられません…。日中はふつうにそのマグでお茶飲んでます😅
- りんご(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まめ大福
うちは断乳ではありませんでしたが
よく寝る子だったので
ずっと夜は起きずに水分補給なしです😊
1歳過ぎてからは寝る前の授乳もやめたので
お風呂あがりにストローマグでお水を飲んで
朝まで何も飲みません
今の季節は
お風呂あがりにたくさん飲ませるようにだけ心がけてます😊
さき
断乳をしたわけではありませんが、うちの子も1ヶ月くらい前から、おっぱい飲まないで寝付くことが何回かありました。
そろそろ授乳やめたいと思っていたので、寝る前に牛乳飲ませていたら、いつのまにか自然と卒乳していました☺️
時々夜泣いて起きるので、その時はコップでお茶を飲ませています。マグ拒否とのことですが、コップ飲みもダメですかね😔?
ちょっとでも水分摂ってほしいですよね😭
-
りんご
コップで飲むときはお子さん寝ぼけていても座って目を開けて飲んでますか?
寝言泣きみたいな感じでも、いけますかね?やってみます!ありがとうございます😊- 8月4日
-
さき
泣いて起きたときは、「お茶飲む?」と聞くとキッチンの方を指差すので、寝ぼけてはいないと思います☺︎
寝ぼけてるときはコップさえも受け付けないです😂
座って目あけて飲んでます。飲み終わるとまた寝ます✨- 8月5日
退会ユーザー
娘は寝たら夜起きることはあまりなくて、起きたとしてもすぐに寝るので水分補給したことないです☻
寝る前とお風呂上がりにお茶たっぷり飲ませて寝かせます!朝起きたらおしっこもたっぷり出てます👍🏻
-
りんご
おしっこ出てたら大丈夫そうですね。ありがとうございます😊
- 8月4日
りんご
特に飲まなくても大丈夫なんですね。お風呂上がりは、よく飲んでました。
さっき頑張って少し飲めたので、朝まで様子見たいと思います。ありがとうございます😊