コメント

退会ユーザー
出汁をとって玉ねぎや他に野菜を入れるならみじん切りで鳥ひき肉で少しだけお醤油入れて煮立てて最後に溶き卵を入れてしっかり火を通せばいいと思います。
気にならないならお砂糖とか入れたほうが美味しいですがあくまでも親子丼風くらいの感じでいいと思います
退会ユーザー
出汁をとって玉ねぎや他に野菜を入れるならみじん切りで鳥ひき肉で少しだけお醤油入れて煮立てて最後に溶き卵を入れてしっかり火を通せばいいと思います。
気にならないならお砂糖とか入れたほうが美味しいですがあくまでも親子丼風くらいの感じでいいと思います
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぎさ
お返事ありがとうございます!赤ちゃん用の和風だしがあるのですが、それでも大丈夫なんですかね?💦
退会ユーザー
大丈夫でしたよー!
なぎさ
卵も大丈夫なので、作ってみます😊
汁物はどのような感じがいいですかね😭
退会ユーザー
うちの子はあんまりお味噌汁とか好きじゃなかったのでコーンスープにほうれん草入れたり1歳からはシチューを具だくさんにしてつくったりしてます。
今でもお野菜茹でて和光堂のホワイトソースの素使うと簡単にシチュー風にできると思います。
なぎさ
お味噌汁だと、大人用の味噌使って大丈夫なんですかね💦
気になっていたので買ってみます!!
退会ユーザー
無添加を選んでたので子供にも同じのを使いました
でもお湯足して薄めるのでほんのり味噌味くらいですけどね。
なぎさ
無添加じゃないやつは
使わない方がいいですかね💦
退会ユーザー
親の判断でいいと思いますよ