義実家で9ヶ月ぶりに会った娘が泣き続け、人見知りがひどくなっている。人混みに行くのが難しい。悩んでいる。
今日義実家に行って久しぶりにおじいちゃんとおばあちゃんに会ったら娘が顔を見たとたん泣き出して帰るまでずっと泣いていました…
9ヶ月ぶりに会ったのでもちろん娘は覚えてないので嫌がるだろうなと思ってはいたのですがまさかこんなに泣かれるとは思いませんでした。
もともと人見知りが激しいのですが最近さらに増したような気がします。
先日予防接種で病院に行ったときも看護師さんが熱を測ろうと腕を持っただけで泣き出してそれから帰るまで泣きっぱなしでした。
今日義父に人見知り直さんとな~と言われて、少しイラッとしました😁💦
成長過程で仕方ないとは思うのですがやっぱり人の多いとこに連れて行くのがいいんですかね?
でもいまは人の多いところに連れて行っても私から離れないのでどうすればいいんだろうと少し悩んでいます。
もし同じような方がいたらコメントしてくれたら励みになるのでよろしくお願いします😊
- りんこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
実家に2ヶ月に1回のペースで帰ってるのに離れるとギャン泣きする事が多いです😂
子育ての事で何か言われるとイラッとしますよね😂
私も甘やかしすぎよ!とか抱っこし過ぎ!とか言われてイラッとします😂
私は無理に人の多い所には連れて行ってないです💦
月1ショッピングモール行くぐらいです💦
みお
私も今日2ヶ月ぶりとかにひいじいばあに会いに行きましたが、会った瞬間大泣きして抱きついて離れませんでした笑
人見知りがない娘で初対面の人でもにこにこしてるのになぜか旦那の方の親戚、義母さんに会うとぎゃん泣きです😅
娘の場合はこんな感じですが、子供の成長で人見知りするのはいいことみたいでちゃんと自分の身は自分で守ろうとしてるて聞いたことがあります!
-
りんこ
コメントありがとうございます!
娘さん人見知りがないんですね!羨ましいです✨うちの娘からしたら夢のような話です😊
旦那さん側の家族の方には泣いちゃうんですね…なぜなんでしょね😁気になります😁
自分の身を守ろうとしてるんですかね✨そうだったら嬉しいです😊いまはこんなもんかぁ~くらいの気持ちであんまり考えすぎずにいこうと思います!
優しい言葉ありがとうございます!- 8月4日
りんこ
コメントありがとうございます!
離れると泣かれると側についてないといけないので大変ですよね😭
イラッとします!
心のなかで、うるせーな。と思ってしまいました笑
いま無理に連れて行っても怖がるだけですよね💦余計人見知りになったりしそうな気もします😭
私もたまにショッピングモール行くくらいです😊
同じような方がいて少し安心しました!ありがとうございます✨