h1r065
3歳6か月、7か月くらいまでです。
明日4歳ですが便座に手を置いて落ちないようには本人してます。
身長も95センチ超えたくらいからトイレ行かせやすいし補助便座なくてもかなあになりました。
ママ
2人目のことも考えて700円くらいの安い補助便座を実家用に買いました😊
先日遊びに来た4歳半の子は補助便座なしで1人で座れていました!
リリーシャルロット
行く頻度はどれくらいですか?
うちは、月1位では帰るので、実家にも置いてあります。
身体を支えて、お尻が便器に落ちないようにしてあげたら良いだけですが、3歳過ぎまで使うと思うので、あっても良いかな?って感じはしています。
-
リリーシャルロット
でも、ズボン、パンツ全部脱がさないとのやつのは、やめた方が良いです。
脱がすのに時間がかかってしまうし、その間に漏らしたら、意味ない💦- 8月4日
omochichan
皆さんコメントありがとうございます!実家へは年1〜2回しか帰省できませんが、帰る際には何泊かするのでトイレの練習を中断したくなくて迷ってました。皆さん共通して3歳過ぎまで使えるとのことでしたので、購入することにします^_^ ありがとうございました!
コメント