※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1歳の息子が突発性湿疹で熱が下がり、体調は良いがイライラしている。夫は帰りが遅く、抱っこすると泣き叫ぶ。原因不明で対処法を知りたい。

先日1歳になった息子がいます。
先週突発性湿疹になり先週の木曜日くらいに完璧に熱が下がり発疹が体全体にあります。
治ったあたりからグズグズと毎日機嫌がいいのは数時間しかなく可愛いのにイライラしてしまいます( ; ; )
旦那は帰りが遅くほぼ一人で子供を見ていますが、抱っこの時間が長く置くと悲鳴をあげて泣き叫びます。
熱も下がり体調もいいはずなのですが、、、
毎回なく原因もわからないです。

同じ方見えますか??
また対処法などありますか?

コメント

🌸E.T.N.Y🌸

娘は手足口病の疑いなんですが💦ねつはもう下がりブツブツが少しあり痒いらしく昨日から夜になるとギャン泣きで暴れてます😅昨日は旦那は釣りに行きすごい腹立ちました……娘がこんなに状況とLINEしても帰ってきてはくれませんでした。
手足口病の疑いなので土日は家でゆっくりしようと思って家にいたんですが旦那がずっと家にいると息つまるとか言われました……その言葉にもイラッとしました😡

うちの子は私のお腹の上で抱っこしてるいると落ち着き寝てくれました꙳★*゚ずっと抱っこは疲れますよね😅お腹の上とかはどうですが?腕は疲れないですが腰は痛くなりますが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    旦那様もうすこし娘さんのこと考えた行動や言動してほしいってなりますね🥶🌀

お腹の上でも反り返って怒られちゃいました💦
    寝るときは添い乳ですぐ寝てくれるのですが、普段遊んでいる時間も悲鳴泣きでどうしようもありません、、

• 8月4日
  • 🌸E.T.N.Y🌸

🌸E.T.N.Y🌸

本当ですよ😅熱が下がったからいいと思ったんでしょうね……呆れますよ

ダメでしたか💦
    娘は日中は機嫌よく遊んでいて夜寝る時だけなんですよね

ママに甘えたいのかな?ママと一緒に遊んで欲しいとか?ですかね。
    こちらは何も出来ないですよね😭

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱が下がってもこっちは色々心配事とか多いですよね⚡️ あなたも親ですよ。ってなりますよね!!どこの旦那様も一緒ですね笑

夜寝るときもスッて寝て欲しいですよね〜。

一緒に遊んでるつもりなんですけどね、、こちらもご飯作ったり家事したりやることたっくさんですよね🥺

• 8月4日
  • 🌸E.T.N.Y🌸

🌸E.T.N.Y🌸

ずっと遊んでるわけにもいかないですしね😅
    病気だったから甘えたいのかもしれないですね💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病気で熱があるって分かるとなんか優しくできますよね💭
    ずっと遊んでたら何もできないですよね🌀

• 8月4日
ママ

発疹が消えるまではグズグズが続きますよ😱💦
うちの子もこの前なりました💦
熱なくても、発疹が消えるまではグズグズ続くからね〜って先生に言われて、まさにそうでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    えぇぇぇ!!本当ですか?!
    ならまだまだこのグズグズと戦うことになりそうですね😭💭

• 8月4日
  • ママ

ママ

私も、え?!と思って、ググッて調べてみたのですが、書いてありました😱
    うちの子は4〜5日で発疹消えました😭
    本人もわけわからずグズグズなってると思います😱笑
    頑張ってください😭

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今調べたら書いてありました!!不機嫌病なんてなまえがあるくらいなんですね😵💭
    4〜5日は熱が下がり発疹が出てからの日数ですか??
    ママさんのお子様は発疹が消えた頃にはグズグズ治りましたか?
    色々聞いちゃってすみません💦

• 8月4日
  • ママ

ママ

熱が下がった後が大変だと書いてて、私も、はぁ、、ってなりました😭笑
    熱が4日程続いて、下がってすぐに発疹が出て、4日間で発疹が消えると同時にグズグズも完全におさまりました😊♡

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なりますよね😱
    私も何もできないし抱っこして下ろしてもすぐ悲鳴泣きされるのもはあ。つかれた。ってなります笑
    教えてくださりありがとうございます😍
    あと少し様子見ながら頑張ってみます。
    ありがとうございました💗

• 8月4日