※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
子育て・グッズ

娘がイライラさせることがあり、同じ経験をした方の気持ちの持ち方を知りたいです。

いつもお世話になってます。
最近1歳4ヶ月の娘の意思がはっきりしてきて、したいのにできないこと(例えばご飯をスプーンで食べたいのにうまくできないとか)や、思うようにならないことがあるとギャン泣きします。
まだ言葉がうまくでないから、こうなるっていうのは分かってはいるんですが、イライラしてしょうがないです。。
待って、といっても待てないのも分かるんですが、少しの間でも待てない子供にイライラしてしまいます。
でも色々できるようになって可愛さも増して、本当に愛おしいです。

同じ月齢くらいの子をお持ちの方同じようなかんじですか?またイライラした時どうしてますか?気持ちの持ち方とか良ければ教えてくたさい。。

コメント

りんご🍎

待てないのイライラしますよねー😅

うちも、うまくおもちゃで遊べなかったり本棚に絵本が入らないとか取れない、で騒ぎます😭

手伝ってあげると落ち着くので手伝うけど、待ってくれない時のイライラはやばいです😂何回も「待って!」「おとなしくして!」とか言っちゃいます……

アドバイスになってなくてすみません🙇

• まゆまゆ

まゆまゆ

同じかんじですね💦
    りんご🍎さんも妊娠中なんですね✨お腹大きくなってくると疲れやすいし、余計にイライラしちゃいますよね😱

• 8月4日
  • りんご🍎

りんご🍎

はい😄1週違いですね!
    おなか大きくて家事も休み休みしなきゃいけなかったり身体がいうこときかないので、イライラしやすいです!

イライラした時は1回子供と距離おくといいって聞きます。泣いてても、とりあえず子供の安全だけ確保して離れて一息つく。悪く言うと放置して、自分が落ち着く時間を確保する。子供に手を上げたりするよりよっぽどいいって聞きました。

• 8月4日
はにー

とてもわかります😂

うちの娘はそうなると、もう何言っても聞かないので…軽く傍観者になります(笑)

主に眠たい時や、ご飯準備してると早く欲しいとキッチンゲートの前で大泣き😓
そうだよねー、早く食べたいよねー。わかるよーって声かけつつ、危なくないかみながら作業集中しちゃいます😅

• まゆまゆ

まゆまゆ

傍観者ですか!笑 もう何やっても無理ですもんね😵わたしも傍観者になってみます!笑

• 8月4日
BOYママ

わたし毎日怒ってますよ。笑笑
でもみんな同じなんだと思って
安心しました。

答えになってなくてすみません。

• まゆまゆ

まゆまゆ

とんでもないです😭みなさん一緒かと思えると安心しますよね😭💓

• 8月5日