※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

産後すぐ楽しめません。体の不調の影響が大きいんだと思いますが何もで…

産後すぐ楽しめません。

体の不調の影響が大きいんだと思いますが何もできなくて何も楽しめないような感じになってます。
体が改善していけば変わっていくのかな。
妊娠中もきつかったけど楽しめてはいた。
マタニティブルーもあり。

妊娠出産までは心追いついていたんですが、むしろ妊娠中の方が子どものもの買ったり調べたり前向きで、今は産後の生活に心追いついてなくてこれからどうなるんだろうというか何とも言えない感じです。

体の不調とマタニティブルーが落ち着いて早く楽しめるようになりたい

コメント

はじめてのママリ🔰

身体が辛い時は気持ちも落ちてしまいますよね😓
とりあえず産後すぐということですし、何もしなくても良いんじゃないでしょうか。
楽しめなくても大丈夫です。
身体が落ち着いたら自ずとやりたいことや気になることが出てくると思います。
妊娠中食べれなかったり我慢してたことから少しずつ調べてみてもいいかもしれません。

ちろ🔰

今日も一日お疲れ様です😌
3ヶ月なりたての私ですが、私は3日に一回泣いてました。
心も体もぼろぼろ、自分のケアなんてゼロ、時間ももちろんゼロ、ごはん、お風呂もなにも癒しにならなくて全てが疲労に繋がり辛かったのを覚えてます。周りが良く見えて見えてつらくて、出かけるのだって気が乗らず
限界を迎え早めに保健師さんを呼びました。話すだけでも心が軽くなりました。
一つの逃げ場、空気の入れ替えって形で保健師や助産師さんと話す場はありかもしれません、
このままじゃ怖いことをしてしまいそう、ダメなことを言ってしまいそう、すべて話しました。そしてほんと…この3ヶ月に至るまでも振り返れば秒で必死にその時期を生きてきました。
そして気づけば新生児の時に出来なかったこと、手こずってたこと、抱きかたや、あやしかた、自然と上手になって
赤ちゃんもそれに対応してくれるくらい成長してるんです。
いつから?ってなるくらい、気づかないくらいその時期は生きることに、生かせることに必死で記憶はないけど
たった3ヶ月でそれを実感しています。
ママは本当に偉い。すごいです。
みさんの事です。今日の赤ちゃんを生かしてる事でもう十分です。
先はなるようになります。3ヶ月でも悩むことつまづくことあるけど、生かしてるだけでハナマルです。
小さくても大きくても一言でもご褒美をあげましょう自分へ💫

妊活ねこ

最初は本当にきついですよね!!!
それが普通ですよ。
授乳も、ミルクも、こんなに大変なんて知らなかったし‥

4.5ヶ月?過ぎてくらいから、やっとベビーの気持ちもわかってきてお互い慣れてきた感が出てきました😮‍💨