※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

外出時の子どもの熱中症対策について、持ち歩くものや気をつけることを教えてください。現在の対策に加えて、ミネラル補給のジュレやイオンウォーターが必要か悩んでいます。

外出時の子どもの熱中症対策で、普段から持ち歩くと良いというものや気をつけることがあったら教えてください!!

いつも、外出するときは、
・帽子かぶる
・保冷剤を抱っこ紐やベビーカーと赤ちゃんの間に入れる
・日よけケープ
・水分摂らせてから出かける
・時間帯や場所を考えて外出する
・おやつ持ち歩く
というのは毎回やっていて、

最近は↑に加えて
・赤ちゃん用OS1持ち歩く
・冷えピタ持ち歩く
・水筒以外にペットボトルの麦茶持ち歩く
これくらいしか準備できていないのですが😣

ミネラル補給のジュレなど売ってますが、どうなんでしょうか🤔?虫歯も心配だし麦茶で十分ですかね?赤ちゃん用のイオンウォーターも……汗をかいたときは飲ませた方がいいのか、悩みます😢💦

コメント

クルン☆

じゅうぶんしっかりやられてるんじゃないかなと思います。
日焼け止めも塗ってるんですよね。後は汗をかいてそのまま放置がよくないらしいので、今年ビオレのシリーズから出た小さい子に使える汗さっぱりシートはうちも使っててすごくいいです!私も汗かいたらそれで拭きますが、すごくさっぱりします。ドラッグストアでもおすすめ品としてベビーコーナー置いてたりしますよ。
あとは近所のおばあちゃんいわく、最近のベビーカーは高さもあるから地面と近くないから照り返しの熱はわりと大丈夫そうなのねって言ってました。
それより、子供にいっぱいいっぱいになって自分のケアを忘れてお母さんが熱中症になるのが増えていると耳にしました。ご自分の水分補給もお互い気をつけましょうね。私も日傘と水分は必須です。

• きい

きい

コメントありがとうございます😊💓
    日焼け止めは、短時間の散歩程度のときはつけませんが、長めのお出かけのときはつけています☺️
    ビオレに小さい子用の汗拭きシートがあるのですね!✨初めて知りました!☺️早速ドラッグストアで見てきます!

ママの熱中症対策も大事ですよね😭💦
    発汗+授乳で水分がかなり失われているのか、最近外を歩いていると少しフラフラになってしまいます😰💦子どもを守るために自分も守らねばなりませんね😭💦

色々と教えていただきありがとうございます!!

• 8月4日
  • クルン☆

クルン☆

そういえば他の方が扇子持ってるというの見て、うちは今年すごくでてるミニファンを必ず持ち歩いているのを思い出しました。腕疲れたなーと思ったらおススメです。普通のミニファン 二台に首からかけて使う用のヘッドホンみたいなやつを自分用にもってます。私も息子も暑がりで汗っかきなんです。

• 8月5日
  • きい

きい

ミニファン、私も気になっていました🤔✨買ってみようかな?☺️うちも母子揃って汗っかきでやばいです💦

• 8月6日
  • クルン☆

クルン☆

安いのなら580円とかでも売ってるのもあるし、私が使ってるのは、頭の部分が外せてスマホの充電もできるブルーノのものです!いろいろあるのでアマゾンとか見てみるといいですよー!

• 8月6日
  • きい

きい

ブルーノとかすごい!カッコいいですね✨見てみます!ありがとうございます😊💓

• 8月7日
  • クルン☆

クルン☆

ブルーノ、デザインがいいですよね!ミニファン は2500円くらいなんですけど、私北海道で去年のブラックアウトを経験してるので、充電できるし選びました!もう一個は子供用にスヌーピーのです。

• 8月7日
  • きい

きい

北海道なんですね😢暑い中での震災は本当に大変ですよねきっと……充電できるの良いですね!
    キャラ物はお子さんにピッタリですね✨🥰

• 8月10日

うちは冷えピタとミネラル麦茶の粉持ち歩いています。
あと、意外と扇子がかさ張らなくて便利です🍀

• きい

きい

コメントありがとうございます😊💓
    麦茶の粉、かさばらなくて便利ですよね!🤔ペットボトルだと重いので粉を持ち歩くというの、良いですね✨✨
    扇子!なるほど!!うちわ欲しいなと思っていましたが、かさばるんですよね😂💦扇子私もバッグに入れておくことにしますー☺️✨
    自分で気付かなかった色々なアイデアを教えていただけて、とても参考になりました!ありがとうございます✨

• 8月4日