※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
子育て・グッズ

お風呂グッズでほしいスマートフロートが見つからない。スイマーパ?のような首につけるタイプの類似品を知っているか教えてください。

いつもお世話になっています(。>ω<。)
お風呂グッズでほしいものがあるのですが、画像のものがスマートフロートという商品で、検索しても販売されていないようです。

スイマーパ?のような首につけるタイプではなくスマートフロートの類似品を知っていますか?

ぜひ知恵をお貸しくださいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

コメント

えり 功&凛

始めて見たのでサイト検索してみたら楽天市場とかメルカリにありましたよ(^-^)
ただ、使った人は何かのニュースで危険性について報道されていたそうで「消費者センターが実験し、検証していたのですが
けっこう簡単にひっくり返ってしまい、実際の死亡事故も起きていると。安全基準のSTマークの対象からも除外され、できるだけ使わないように・・との事です」と書かれてる方もいらっしゃいましたよ(´д`|||)

• まあむ

まあむ

返信ありがとうございます!
    そうなんですか!私も楽天やメルカリで調べたのに出てこなくて(っTωT)調べ方が悪かったみたいです(T . T)

そうなんですか!
    スイマーパは事故が多いと聞き避けていましたが、死亡事故まで…>_<…
    他に楽にお風呂を入れられる方法を探してみます!
    詳しくありがとうございましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

• 3月31日