※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

お腹が痛くて固いですが、張りかどうか不安です。明日も痛ければ病院に行くべきでしょうか?

お腹の張りについて質問です。
お腹がカチカチに固くなった事がないので張りがいまだに分かりません。
今日の朝からキリキリ?ズキズキ?したような我慢出来る痛みがあります。午前中上の子を抱っこしたり動いてたので痛みが少しだけ強くなり昼から横になってます。
が、起き上がり動こうとするとまだ痛みがあります。
横になってると痛くはありません。
出血は無く、お腹も固くありません。
これが張りですか?
明後日検診ですが、明日も痛ければ病院行った方が良いんですかね?軽い痛みで病院って大袈裟ですか?

コメント

なな

人によるかもしれませんが私の場合はだんだん風船が膨らんでく感じでお腹がカチカチに固くなってました!
キリキリとズキズキはまた別物だと思いますが私もたまにありました💦

気になるようなら何かあってからでは遅いので早めに健診を受けられたほうがいいかと😥

• みーママ

みーママ

みなさんキリキリ痛む事もあるんですね💦
    お腹の張りではなさそうなので検診を今日に変えてもらい診てもらいました☺️
    妊娠前と同じような動きをしてはいけないと注意されましたが、赤ちゃんは問題なかったです。ありがとうございます😌

• 8月5日
みー

キリキリやズキズキは張りではないと言われたことがあります😅
張ってなくてもお腹の違和感ある時もありますよ💦
張る時は子宮がホントきゅ〜って締め付けられるような感じになります😅

• みーママ

みーママ

キリキリズキズキは張りではないですよね!お腹もカチカチではないので💦
    生理痛のような痛みだったので検診を今日に変えてもらい診てもらいました☺️
    妊娠前と同じような動きをしてはいけないと注意されましたが、赤ちゃんは問題なかったです。ありがとうございます😌

• 8月5日