コメント

ぷく
妊婦さん全員が悪阻あるとは限らないですよ!
また、急に始まる事もあります!

しゅしゅママ
大丈夫ですよ😊
心拍確認出来てからの7週以降に始まる人が多いと私の先生は言ってましたし、私がそうでした🙋♀️つわりがある=赤ちゃん元気にはならないので大丈夫です!つわり無い人もたくさんいますし🙌
元気な赤ちゃん産まれますように🌟

ゆきだるま
大丈夫ですよ!つわり全く人目なかったですが元気ですし!
必ずあるものではないので!
-
グルミット
ない人もいるんですね!ありがとうございます😊
- 8月4日

退会ユーザー
つわりのない人もいますし大丈夫ですよ!私は7週くらいからあったような気がします。つわり辛いとひどいので遅く始まる方がいいです!
-
グルミット
ありがとうございます😊
- 8月4日

なる
私は、一切悪阻なかったです!
来ないと本当に大丈夫か心配で私もなんども調べました!
37週目まで一切悪阻なく臨月を迎えています!
ただ、皆さんは悪阻で体重が落ちて、プラス何キロみたいな感じでよく書き込んでいらっしゃいますが、落ちるきっかけもなく、増える一方で、分娩できるか心配ではありますw

2児母
私は1人目も2人目も悪阻全くなかったですよ!
好きなものを好きなだけ食べて妊娠前と同じような生活してます😅
1人目は悪阻ないと赤ちゃん本当に元気なのか、そもそも私妊娠してる?ってめちゃくちゃ心配だった覚えがあります。
私の母も3人産んで3人とも悪阻が全くなかったので悪阻ない人も普通にいます。
死ぬほど悪阻がしんどい人もいるので大きな声では言えないですが、少し悪阻体験してみたかったという気持ちもあります…無い物ねだりですね💦
-
グルミット
わかります!私って妊娠本当にしてる?って感覚になっちゃいます!人それぞれなことなんですけどね😂
- 8月4日
グルミット
そうですよね😖ありがとうございます