5ヶ月の息子が寝返りが多くてオムツ替えが大変。パンツタイプに切り替えるべきか悩んでいます。立ったりする場面ではパンツタイプが便利ですか?
あと1週間ほどで5ヶ月になる息子ですが、コロコロと寝返りがすごくてオムツ替えが大変です…家なら床に寝かせてやってるので足で手を抑えたり、体の横に置いて横が向きにくくできるのですが、外出先ではそうもいかず。
今はテープタイプのSサイズを使っているのですがテープからパンツタイプに切り替えたほうがいいのでしょうか?パンツタイプは立ったりしてからの方がいいのかなとは思ってたのですが…同じような経験された方いますか?
- れな(4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ぽこら
うちはずりばいが始まった頃にパンツへ切り替えました!
はるゆきち
うちもオムツ替えが大変になってきたのでパンツタイプとテープタイプを併用してます😊
-
れな
回答ありがとうございます!
テープとパンツをどういう場面で使い分けてるか教えていただいてもいいですか??- 8月4日
-
はるゆきち
うんちを替える時はテープ、オシッコだけの時はパンツにしてます😊
- 8月4日
-
れな
ありがとうございます!
パンツタイプ試しに買ってみます!- 8月5日
まな
生後6ヶ月の息子がいます。
オムツ替えの時は必ずと言っていいほど体をねじらせたり、足をバタバタさせたり、うつ伏せになりたがります、、テープ使ってますが、私の足で息子の両足を押さえたりして難ありで替えてます😂なかなか時間かかります!笑
-
れな
普段はそうでもないのにオムツ変えるってなった瞬間に遊び出すのってみんな同じなんですね(笑)やっぱ脚で押さえちゃいますよね(笑)
- 8月4日
れな
回答ありがとうございます!
うちももうずり這いやらでんぐり返しちっくなことまでアクロバティックに動き回るので大変で…今使ってるの終わったから試しに1パック買って試してみます!