※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた焼き
子育て・グッズ

2歳の子供が吐き、お腹痛そうだった。元気がないが、病院へ行くべきか不安。

今日夕方のお迎え後、2歳の子供が吐きました。。
粘着性があって、あまりゲロという感じじゃありませんでした。

吐く前から「お腹痛い〜(吐き気だったのかも?」と言っていたのですが、よくあることなのでしょうか?

本人は、いつもよりちょっと元気がない気がするものの、ヒョロッとしてます。

病院に行った方がいいのでしょうか?><

コメント

食物アレルギーとかないですか?オヤツ何食べましたか?消化器にくる食物アレルギーありますし、時間差で来ますよ!

• ぽたぽた焼き

ぽたぽた焼き

今回は胃腸炎だったようです…>< 時間差でくるアレルギーもあるんですね、知りませんでした〜アレルギーだったら怖いので、やはりすぐ検査してもらうのが1番ですね>< ありがとうございました!

• 4月2日
まうたん

1回だけでその後に特に下痢も無ければ様子見で良いと思いますが、吐くのが続いたり下痢が有ったりすると、胃腸炎の可能性があると思います>_<

• ぽたぽた焼き

ぽたぽた焼き

その後数回吐きました…確かに胃腸炎だったようです。。一度くらいなら様子見でも大丈夫なんですね>< ご回答ありがとうございました!

• 4月2日