※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

月曜から下痢が続き、唇と目の下に発疹が出てきた。手足口病か悩んでいる。明日病院に行くか迷っている。首や膝裏に汗疹もあり、区別が難しい。口の中は見せてくれず、おっぱい飲めていれば痛くないか不安。

月曜日から下痢が続いていて
今日になって唇の上と目の下にぽつりと
発疹のようなものが出てきました😱😱
これはもしや手足口病!?と思い
足を見てみると、一粒だけ怪しいのがぽつり。。。
やっぱり手足口病なのでしょうか💦
他のところにはまだ出来ていません!

汗疹とかは首や膝裏に出来てるので
区別が難しいのですが
顔のぽちぽちが気になって( ´ᐧ ﻌ ᐧ )

口の中は嫌がって見せてくれないので
よくわからないんですけど
おっぱい飲めてれば痛くない(出来てない)
ってことなんでしょうか😥?

調べたら下痢も手足口病の症状の
1つだって書いてあって💦
明日病院に連れてこうか迷ってます(´°ω°`)

コメント

なおたん*✧︎

ぽっちは水疱ですかね?
手足口病に娘がなってました😣

口の中ができても痛みをあんまり感じない子もいるようなので、出来てるかもしれないけど飲めてたら痛くないと思いますよ\( ˆoˆ )/♡

手足口病は特効薬がないので病院行ってもお大事にでおわることも多いそうです😣娘は高熱が続いたので行きましたが、何も薬貰えませんでした😨

もちろん高熱が続いたり、明らかにおかしいことがあればすぐ行った方がいいですが( ᵕ_ᵕ̩̩ )
下痢もずっと水下痢とかなら整腸剤貰ってもいいかもしれません😣
この時期はヘルパンギーナなども流行ってるので、病院で余計なものを貰うこともあるし、下痢が治まってるようなら様子見でもいいかもしれません⑅︎◡̈︎*

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

あ、ただしもしお子さんがアトピーなら皮膚科は連れて行ってください!
    手足口病ならステロイドを中止しなければいけないので判断を仰ぐ必要があります💧

• 8月4日
  • いちごみるく

いちごみるく

水疱ではない気がします!
    下痢も病院行ったんですが、体重が7キロちょいしかないので何も貰えませんでした😥💨
    皮膚のお薬ももらっていて
    ヒルドイド塗っているんですが
    手足口病の場合塗っちゃだめなんですか(;o;)

• 8月4日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

確かに7キロだと何も貰えないかもしれませんね😣

ワセリン、プロペト、ヒルドイドは塗っていいですよ⭐️

もしロコイドやキンダベート、リドメックスなどを貰ってたらそれらは禁止になることがあります😣

• 8月4日
  • いちごみるく

いちごみるく

キンダベートも使っていたんですが、今はお休みしてヒルドイド塗ってるので大丈夫そうですね✨
    もう少し様子見ようと思います(>_<)♡
    ありがとうございました💕

• 8月4日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

いえいえ⭐️今お休みしてて良かったです😣
    うちは禁止になって現在皮膚が悲惨です(笑)
    一応手足口病がきっかけでアトピーや湿疹がとびひになることもあるみたい(というか、うちの子がなりました💧)なので、おかしな皮膚の状態ならキンダベートを出してくれてる病院へ行ってくださいね❤

• 8月4日