※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です切迫早産気味で予定帝王切開まで自宅で絶対安静で家事も…

旦那の愚痴です
切迫早産気味で予定帝王切開まで自宅で絶対安静で家事も運転も禁止って言われてます

洗濯と掃除とご飯作りは旦那がやってくれて、上の子の送り迎えなどは親がやってくれます
まぁ私のご飯はあまり用意してくれませんが…

「明日から上の子の朝ご飯どうすんの?お昼ご飯どうすんの?足りないものは自分で買いに行ける?」
こんなことばかり言います
おにぎりぐらい作ってくれればいいのに

あと一週間ちょっとそうやってソファーでゴロゴロしてる気?とも言います

キッチンが汚れてるのがどうしても気になって掃除したら俺が◯◯(私)のお母さんに怒られちゃうじゃんって
怒られるから家事をやるの?って聞いたらそうだよと。
私と赤ちゃんの心配じゃなくて怒られるからやるんだって
もう完全に私はただの家政婦で赤ちゃんを産むだけの存在なんだなって分かった

コメント

yuu

是非一緒に産科の先生の所に切迫早産とは何か話をしてもらいに行きましょう!!
男は第三者から言われるとすんなりと話を聞き入れる事もあります。

anpontan

ムカつきますよね。
私も切迫で入院したのですが入院費かかるから一ヶ月で退院してくれだの産後はすぐ働けだのいわれ辛かったです。
給料の最低金額まで指定されてます。