授乳間隔が不定で外出時の授乳タイミングに悩んでいます。外出前に無理に授乳するのと、出先で泣かれるのも困る。どうしたらいいでしょうか?完母の方、アドバイスをお願いします。
完母の方にご質問です。
授乳間隔が日中1.5〜3時間とまだ定まっていません。
外出するときなんですが
例えば9時に飲ませて11時ごろに家を出る予定だけど赤ちゃんはまだお腹空いてなさそう、という場合みなさんならどうしてますか?
せっかく間隔がいい具合にあいてきて機嫌も良いのに無理に与えるのもな〜〜と思うのですが 出掛けた30分後くらいに泣かれるのもしんどいし授乳できるスペースあるのか?とか思うと 何が正解なんだろー?と😵😵😵
完母の方教えてください😖
- hana(5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
出かける直前に授乳できるよう調節するか、出かける前に飲ませます!

🌈虹ママ
うちはお腹すいたタイミングでしか飲んでくれないので、赤ちゃんが飲みたい時にあげてます☆
まだ外出は数回なのでそんなに不便には思わなかったですが、確かに迷いますねー(>_<)
飲んでくれるなら外出前に一度あげちゃうかもです(^^)
一人目は完ミだったのでまだ手探りです(^^;
-
hana
わたしも外出が多いわけではないのですが、いつも外出するタイミングで悩んでしまって😖
お腹空いたタイミングでしか飲んでくれないんですね!😳わたしら与えたら一応飲んでくれるのですが、、😵
やっぱり外出前にあげちゃいますよね😖- 8月4日

Y
私なら出かける前にあげていきます!
飲まなかったら仕方ないですが😓
-
hana
一応飲んでくれるのです😂やはりあげちゃいますよね😖✨
- 8月4日
hana
まだ時間が定まってないので調節が難しいんです😖
やっぱり出かける前に飲ませますよね!