コメント

いりたけ🍄
私、義父の前でもケープとかしないで全然平気でした🤣
義父が察して逃げてました(笑)

ぴいたん
全然普通です😂
大丈夫ですよ🙆♀️
-
てん🔰
同じ人がいて良かったです♪
- 6時間前

ママリ
夫の前でだけはオッケーだと思いますが、父親の前はやめた方がいいと思います💦
気にする余裕もなくて、抵抗がなくなるのはわかりますが、やっぱりやめた方がいいと思います💦
-
てん🔰
やっぱりそうなんですかね💦
ちなみに参考までにお聞きしたいのですが、やめた方がいい理由ってなんですか?- 6時間前
-
ママリ
父親といえども異性だし、あんまり見せて気分のいいものでもないからです💦
私の女友達が赤ちゃん連れでその子のお父さんと一緒に来てくれた時、うちのリビングで授乳(元々別な部屋を勧めていたけど)してて、
同性だから私は不快にはならなかったけど、お父さんもいるのに大丈夫かな?とヒヤヒヤしてました💦
お父さんが気にしなければいいのかもしれませんが、私自身は授乳といえども、人前で胸を出すのはちょっと...って感覚です。
産後まもなく寝不足過ぎた時、夫しかいない時はもう常にノーブラ姿で全然気にせず授乳してましたが💧- 5時間前
-
てん🔰
なるほど。
ありがとうございます。
元々その感覚あったんですけどね、、なんで変わっちゃったんだろ😭- 5時間前
-
ママリ
気持ちの上では、性的なこととか一切頭から無くなってしまうのはわかりますよ!
私もその友人に対してあまり何とも思わなかったのは、当時は私も産後まもない時だったからかもしれません。
しばらくは赤ちゃんのお世話に全集中ですもんね。
私自身は、授乳の話をするのも正直苦手で(義母がおっぱいでた?おっぱい出た?と煩くて、若干ディーマー気質になった)
実母ですら授乳の話は一度もしたことがないので、余計にかもしれません汗- 5時間前

ママリ
全然変じゃないと思いますよ!
私も夫や実父に見られても何とも思わないです。
でも義父には見られたくないです😂
-
てん🔰
笑😆私は義父も平気かもです笑
一応マナーとして辞めときますが。
あの恥じらいはどこへいってしまったんでしょうか💦- 6時間前
-
ママリ
私は父子家庭で育ったので、父に下着等も普通に洗ってもらっていたり生理についても話したりと、母親と同じような存在なんですよね!
私のことを性的に見たりしない信頼と安心があるから胸は見られても大丈夫ですが、義父とはそこまでの関係性ではないので見せたくないって感じです🤔- 5時間前
-
てん🔰
なるほど!性的に見られたりしない信頼と安心なんですね!
すごく腑に落ちました!- 3時間前

たこさん
変ですね。夫以外は女性だとしても無理です。
実母や実父とはこの先も付き合いが続いていくのですから、常識的な感覚を取り戻したほうがいいと思います。
-
てん🔰
やっぱり変なのですね!
- 6時間前

はじめてのママリ
変とは思いませんが、私は実母ですら抵抗があるので、実父は絶対無理だし恥ずかしいです😭私にはない感覚だなぁとは思います!
-
てん🔰
普通は恥ずかしいですよね💦
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
分かります!!私も父の前で授乳は全然抵抗ありませんし、向こうも全く気にしてないです🤣
義母もそういうの気にしないタイプで隠さず授乳しちゃってます😂
親戚のおばちゃん達の前でも、わざわざ授乳のために部屋移動しなくて良いと言われてからは
背を向けてとかですがケープ無しで抵抗なく授乳してます😂
特殊なんですかね?昔は平気で人前で授乳してたらしいですよね😂
1回宅配便受け取るのに乳丸出しで行こうとしちゃって危なかったです🤣
-
てん🔰
宅配便はヤバいです😂
でも気持ち分かります笑
自分が変なのかもと思ってましたが、割と同じ人がいて安心してます。親戚のおばちゃん優しい方ですね☺️- 3時間前

うさぎ🔰
私自身は完母ではないですが、夫の前でも実母の前でもあげた事ないです。
多分私が恥ずかしがり過ぎなのかと思います。
てん🔰
おー!笑
なんでしょうね?この感覚。産む前だったら絶対に見られたくないのに。
いりたけ🍄
今では絶対無理ですけどね🤣
「性としての乳」というより「物としての乳」って感覚になるというか(笑)
哺乳瓶であげてるのと同じ感覚でした🤣
てん🔰
なるほど!その表現しっくりきます!