※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
妊娠・出産

お腹の子が最近大人しい気がします。24wで元気に動いていたのに心配です。同じ経験をされた方いますか?

2日前とかまで元気にボコボコ動いていた
お腹の子が今日はなんだか大人しいような
気がします。
24wなので結構動いていいはずなのかなと思うのですが
赤ちゃんも動きたくない日もあるとは思います。
でもなんだか心配で同じような経験された方いますか?

コメント

ラッチ

できれば、病気にいってみた方が安心ですよ!

ふ〜

どのくらい大人しいかにもよりますが、心配なら早く病院行ったほうがいいですよ。

• 🍄

🍄

どのくらいかというと今朝起きてから動いたかな?っていう感じです

• 8月4日
  • ふ〜

ふ〜

今までの様子がわからないうえに24週なのではっきりは言えませんが、朝起きて胎動ないなと30分くらいベッドでごろごろしながらお腹を触ってて心配で病院いったら心拍なくなってしまっていたことありました。臨月でしたが…。
    脅しているみたいになってしまって申し訳ないです。

• 8月4日
  • 🍄

🍄

いえ、ありがとうございます。

• 8月5日
バルタン星人

全く感じないですか??赤ちゃんがお母さんのお腹側を蹴っていると弱く感じます。ただ、全く感じないのはトラブルが起きてる可能性があるので、受診すべきです!

• 🍄

🍄

全く感じないというわけではないです!今日検診の日なので元気か見に行きます

• 8月5日