娘が風邪で咳が続き、薬の効果がイマイチ。他の小児科に行くべきか様子を見るべきか相談。
帰省中に娘が風邪を引きました。
最初は高熱がでてお腹が痛いと言うので、近くの小児科にかついで行きました。
そこでは、喉は少し赤くてお腹が悪いから浣腸をします。と言われて浣腸をしました。
お薬を飲んでお腹が痛いとは言わなくなりました。
次の日、かかりつけの小児科に咳が出るため行きました。
お腹は大丈夫だから風邪の薬を出しますといわれました。
夜咳こんで吐くので、咳止めが欲しかったのですが、咳を鎮める薬はでず、ガルボ何とかという薬だけでした。
その日の夜もやはりつらそうだったので、次の日別の小児科にいってみました。今までの薬はやめて今日の薬を飲んでください。
咳を鎮める薬をだしてくれたので、夜は一度も起きずに寝れていました。
ただ朝起きてすごい咳き込みしんどそうで、そのあともずっと咳がおさまらずたくさん吐いてしまいました。
今日から鼻水も出ています😱😱
違う小児科に行かず少し様子をみたほうがいいのでしょうか?
皆さんならどうされますか?
- ママリ✨(8歳)
コメント

マハロ
熱はどうですか??👀
のどが荒れてる時は起きたときとかは咳出やすいですよ😣
浣腸した後のお腹の調子とかはどうなんですか??
ママリ✨
回答ありがとうございます‼
熱は2日間で下がりました‼
そうなんですね!
日中は咳が落ち着いているので、もらったお薬を飲んで様子をみようと思います。
お腹は大丈夫そうです。ただやはり食欲は少し落ちてます。
家の近くの小児科からもらった薬はいつもよく効くので、あまり効かないと心配でいました。
マハロ
じゃあとりあえず今は熱もなく、食も水分も取れてる状態ではあるって事ですよね?👀
なら、私なら様子見します^_^
寝付き時や、起きた時は咳出やすいですし😊
吐くと心配になりますよね😣
ママリ✨
あまりご飯は食べませんが、水分は取れて熱はありません。とにかく薬を飲んでいるからか眠たいようです。
吐くのは怖いですね(>_<)
私も様子をみてみます!
ありがとうございました‼