コメント
エリナ
え!なんでですか😳😳😳
変じゃないですよ😘😘😘
きのこいぬ♡
せっかくご両親が心を込めてつけた名前を、恥ずかしい名前だね、なんて言う人の方が人としてどうかと思いますよT_T!!
-
あいさん
子供のうちはいいけど大人になった時
れおんって浮いてるわよねって笑われました- 3月31日
はなつな
そんなこと言う人が周りに複数いるのですか??
随分失礼ですね。。
名付け前ならまだしももう付けてるのに…。
れおん君恥ずかしい名前なんかじゃないですよ。
ご両親が心を込めてつけた名前なんですから自信持ってください!!
周りに人たちがおかしいと思います。
-
あいさん
複数います。
私の周りの友達には結構、らいむ れお ここあ きらと などと名前はいるのですが私の息子 れおん だけ言われます。
ありがとうございます😢- 3月31日
-
はなつな
それって、名前云々より、れんちゃんママさん、友達の間でいじりのターゲットみたいにされてませんか??
付き合い自体を考え直した方がいいのでは?
そんな失礼な友達いらないですよ。- 3月31日
-
あいさん
やはりそうですよね。。。
私からは連絡してないんですが
あっちから電話など来たらシカトできなくて...- 3月31日
まめこちゃん
変な名前なんて思いません。今どきの名前だなとは思いますが、素敵です。
知り合いにもう40歳くらいでれおという名前の知り合いもいます。
他の方もおっしゃっていますが、親が一生懸命考えた大切な名前を恥ずかしいとかいう人の方がどうかしてると思います。
気にしなくていいですよ!
-
あいさん
ありがとうございます😢
色々言われすぎて 息子に申し訳ないことをしたって思ってしまいました😢- 3月31日
とまと◡̈*
海外でも通じる名前だし、カッコいいと思いましたよ!自信持って!
周りの人のその発言の方が恥ずかしいです。
失礼にも程がある!!
-
あいさん
ありがとうございます😢
キラキラネームね〜って大笑いされました
産まれて数日した時に- 3月31日
ぴよ
よく、大人になってとか言いますが、今の時代キラキラネームが多いので、今生まれる子が大人になったとき、周りの大人もキラキラネームですよ!(笑)私の娘も桜希と書いて(はるの)って言います!完全に当て字ですが、そんな理屈で全く気にしてません!
-
あいさん
そう言ってもらえて嬉しいです😢
ありがとうございます( ˊ• ·̭ •̥ )
はるのちゃんかわいい名前ですね💕- 3月31日
ミネショー
義姉の息子がれおんですね!
変ではないと思うけど、キラキラネームだと私は思いました。
れおんと言いにくいようで、3歳のとき、れろんと言っていました笑
私も主人もキラキラネーム否定はしないけど子供には付けたくない派だったので、なんでレオンにしたのかねーと話した事はあります。
主人は太郎にしようとか言ってましたが…笑結局うちは、苗字がかなり変わってるので下は誰でも読める様な名前をと思い、翔太になりました。
まぁでももっと変わった名前もありますから、あまり気にしないほうがいいですよ!
それに、なにそれ変なの〜と思う名前でも、それを口に出すのは失礼な人だと思います。
-
あいさん
キラキラネームですか...
ありがとうございます(´・_・`)- 3月31日
A
将来イケメンくんに
なりそうなお名前!
もう既にイケメンだったり🤔//
すごく素敵だと思います私は😃✨
上の方が言っているように
子供の名前ではなくただれんちゃんママを嫌っているようにしか思えませんね( ´⚰︎` )
全然恥ずかしくもないし
申し訳なく思う必要なんてないですよ!!
わたしなんて漢字はまだ決まってないですが、
性別決まる前から男の子だったらはるとにしようって主人と
話し合っていて‥
でも名前ランキングの上位に入ってるし、小学生とかになったら周りにはるとばっかだったりして笑とか考えてます😑
珍しいからってキラキラとは
限りませんし☹️☹️
はーびー
他人の名前を評価する、悪く思う・言う人の方が程度が低くて恥ずかしいし、その子供は可哀想だと思います…(;´д`)
私自身がかなり珍しい名前ですが、名前の悪口もましてや親の悪口なんて言われたことありません…嫌な時代ですね💣
かっこいい名前ねって息子さんに言いに行きたいです(`Δ´)
ひーこ1011
思い入れを持ってつけた名前なんですよね〜?
きっと色々考えてつけられたのでしょうし、良いと思いますよ✨
周りの人の思いやりが足りないです!
適当につけたならまだしも、ちゃんと考えてつけた名前に対して、れんちゃんママにもお子さんに対しても失礼です!!
つけてあげたご両親がそんな気持ちでは、お子さんも、悲しいと思います。
周りの事は気にせず、自信を持って、お名前を読んであげてくださいね♪
退会ユーザー
ちょっとキラキラっぽいけど、今の時代、キラキラネームが多いから大丈夫ですよ((∩^Д^∩))
面と向かってこんなこと言う人が失礼ですね💦
あいさん
大人になったときの事を考えたら恥ずかしいだろ と友達に言われてしまいました😢
エリナ
なぜ恥ずかしいんでしょう😢
カッコいいと思いますよ💗
漢字は違いますが知り合いの子もれおんくんです😮
あいさん
おじいちゃんになってれおんって名前は浮いてるよね〜って笑われました。
れおんっていますよね( ˊ• ·̭ •̥ )
エリナ
れおんくんがおじいちゃんになった時に周りには変わった名前の人が多いと思います😆
今はおじーちゃんって言ったら、○○男とかの勝手なイメージですけどその頃はそーゆー名前のが珍しいってなるかもですよ💗
自信持ってください♪
あいさん
りったさんの言葉嬉しいです😢
ありがとうございます( ˊ• ·̭ •̥ )
エリナ
下の方とのやりとり見たんですけど…私もその人達との付き合い考えた方がいいと思いますよ💦
れおくん?なんて、れおんくんと似てるのになぜれおんくんが可哀想なのかサッパリですよ😂
あいさん
わたしがTwitterに息子の写真を載せたらその1分後に
名前に おん がつくのって可笑しいよね
キラキラネームだよねなどTwitterに
書かれたことがあります。
それはまた別の人ですが😓
エリナ
えーひど🙄ひがんでるんじゃないですか💗羨ましいとか😆
言わせておきましょ♪キラキラネームが悪い!みたいなのって偏見だと思いますし人によってどこからキラキラなのかも違いますし😊
あいさん
そうですよね!ほっときます!
ありがとうございます😢
色々話を聞いてくださって😢
エリナ
全然大丈夫ですよ😌💓
困った時はココで相談して溜め込まないようにしてくださいね😢💗