※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

お子さんが肛門周囲膿瘍で、保育園に通っていた、通わせている方いらっ…

お子さんが肛門周囲膿瘍で、保育園に通っていた、通わせている方いらっしゃいますか?
もしくは保育士さんで、生徒さんにいたよという方いらっしゃいますか?

仕事の復帰と、入園で悩んでいます(;_;)
腫れる事も少なくなってきて、まだ跡はありますが薬もスムーズに飲めているので、少しずつ保活を始めましたが、今まで見学した園では、薬を飲ませて頂くことが難しかったり、肛門周囲膿瘍の事を伝えると、うちでは厳しいかも〜と言われ、そもそも完治するまで通わせない方がいいのか...?どうしたらいいのかわからなくなってきてしまいました。
仕事の事や家計を考えると少しでも早く復帰したいのですが、もし入園できても、治らなくて悪化したら...?息子に申し訳ないし、自分の責任だと考えたりで決断できず悩んでいます
周りに肛門周囲膿瘍の事を知っている人はおらず、夫に相談しても丸投げで...(;_;)

それぞれ状態や状況も違うかとは思いますが、
いつ頃治りましたでしょうか?
また、園ではどのように対応していただけましたか?
同じ状況の人や知っている方がいらっしゃればみなさんどうされているのかお聞きしたく投稿しました。
文章がめちゃくちゃかもしれませんがすみません💦
もし気を悪くされた方がいらっしゃったら大変申し訳ないです。
厳しいお言葉はご遠慮頂きたいです...

コメント