※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんを育てている方からの質問です。暑い中、ミルクの時間以外に何か飲ませるべきか悩んでいます。暑い時の対策を教えてください。

完ミの方にご質問です。
私は今生後4ヶ月の女の子を育てています。
ここのところ暑くて、家に居てクーラーや扇風機を付けてても汗をかいています。
ミルクの時間は最低3時間は空けないと胃に負担がかかるらしいので、3時間は空けるようにしているのですが、暑いので、喉が乾いていないか、熱中症などが心配です。
夏はミルク以外に定期的に飲ませている物はありますか?
何がオススメかアドバイス宜しくお願いします。

家にいる時は、、
外でている時は、、

など、教えて頂けると助かります!

コメント

はるまき🔰

私は赤ちゃん用の麦茶や水
3ヶ月から飲めるものなど
飲ませてます🙋🏽‍♀️

• ゆいこ

ゆいこ

アドバイスありがとうございます!
    1ヶ月から飲める麦茶を飲ませたんですが、お腹を下してしまって、、
    胃に合わなかったのでしょうか?
    それとも冷房の効き過ぎでしょうか?

• 8月4日
  • はるまき🔰

はるまき🔰

私の子も麦茶全然飲んでくれなくて
    少し温めてあげたら飲んでくれました☺️
    りんご味のミネラルウォーターなど
    あるのでそれだとよく飲んでくれます🙋🏽‍♀️
    温めてあげてみて下さい!

• 8月4日
あやか

うちの子も生後4ヶ月です!完母ですが、ベビー用の麦茶や、アクアライトを買って常備してます🖐
離乳食も少ししたら始める予定なので、家ではスプーンで少しづつ飲ませたりしてますよ😊

• ゆいこ

ゆいこ

麦茶を哺乳瓶であげてたのですが、それはガブガブ飲みすぎてしまっているのでしょうか?アクアライトですね!
    調べてみたいと思います☺️

なるほど!そうですよねー、私も来月から離乳食始めようと思ってるので、スプーンも準備して、練習した方がいいですね!
    ありがとうございます!

• 8月4日
  • あやか

あやか

うちの子は哺乳瓶があんまり好きじゃないので、あまりガブガブ飲まないんです😳💦麦茶に慣れさせるために最初は一口とかほんの少しづつあげていってます😊
    アクアライトは、お熱が出た時とかの水分補給でいいみたいなので常備してるといいかもです👍
    色んな味があるみたいなんですが、アレルギーとかもあるので普通の味のがいいかもしれません😊
    スプーン練習お口あけて可愛いので、少しづつさせてみてもいいかもです😋

• 8月4日
nana

ちゃんとミルク飲めてるなら脱水などならないですよ🙆‍♀️