※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずぼ
妊娠・出産

つわりや子育て不安、元気な娘のことで悩んでいます。励ましの言葉をお願いします。

2人目妊娠中なのですが、
つわりきついし子供の世話もしなきゃだし
何より、産んだ後きちんと2人育てていけるのか不安でしかないです、、

娘もわんぱくすぎるくらい元気で
常に走り回ってます、、

励ましのコメントください。

コメント

🐥

私も全く同じです!⭐️

なにもかもがだるく感じます💦
私の娘はイヤイヤ期でもあるので
すぐ泣いてすぐ抱っこせまって
来られて毎日戦争です💔

• すずぼ

すずぼ

お返事ありがとうございます!

だるいですよね、、
    気持ち悪いし立ちくらみ酷いし横になると娘に襲われるし。笑

うちは産まれる時期にちょうど2歳になるのでイヤイヤ期恐ろしいです、、

• 8月4日
まちこまち

うちも同じでした!😂
もー真夏に外もでたし、産まれる2日前まで一緒にジャブ池行ってました😂😂笑
その時ちょうどママじゃないと嫌!の時期で😖😖
産後もパパとか義母が何とか外に連れて行こうとしてくれたけど無理で😭
下の子見ててもらって、
1週間せずガンガン外でちゃってました😂

でも産まれたらお姉ちゃんすごく頑張ってくれて、2人見るとすごく癒されます😊💓
下の子もお姉ちゃん大好きでどこでもついて行くし、お姉ちゃんも時々喧嘩してるけど仲良くやってくれてます♡(´˘`๑)

今つわりとかできついと思いますが頑張ってください😊💕

• すずぼ

すずぼ

お返事ありがとうございます!

同じような方がいて安心です。
    いまは辛いですが、兄妹がいると娘的にもいいのかなと信じてつわり、出産育児乗り切ります😨✨💪

• 8月4日