パパとママへの態度の違いにイライラが収まらない。パパの前ではお利口さんだけど、私の前ではぐずぐず。眠たい時はママだけで、腹立たしい。
パパとママへの態度の違いにイライラが収まりません😭
家の中でずっとパパパパ〜ってニコニコで追いかけたりしてるのに、パパがちょっと外に出たりすると、私の方に来て抱っこ〜とか、ひたすらぐずぐず...
普段はママっ子で、甘えてるのかもしれないですが...
そんな風に思えないほどイライラしてしまいます😭
パパの前ではお利口さんというか、お風呂もすんなり入るし楽しそうだし😭
私の時はぐずぐずしがちでお風呂入れるのも大変。
眠たい時(といっても夜限定ですが)ママじゃないとってなるのが、また腹立ってしまいます...なんでそんな時だけ、ぐずぐずの時だけ私なの⁈って😭
- ぴぃ☺︎(6歳, 9歳)
コメント
ゆうな
甘えれるのがママだからだと思いました😂💦たしかにイライラしちゃうと思いますが、わがままを言えるくらいママを信頼してる証拠だと思います❣️
みーこ
人によって態度を変えるのは社会性を身につけている証拠ですよ。
-
ぴぃ☺︎
パパが気を紛らわせたり笑わせたりが上手なのもあって、自分にはできない、だから余計にずっとイヤイヤ言われてイライラするんだろうなって自信をなくします😭
- 8月4日
ぴぃ☺︎
そうなんですかね...
でもパパは確かに気を紛らわせたり笑わせたり上手で、イヤイヤ言ってる娘にもとことん付き合って上手い事丸め込むんです...私にはそれができなくてすぐイライラしてしまうので、悔しい気持ちもいっぱいで...
でも同じ事しても、パパがやった時の方がすんなり言う事聞くんですけどね😑