※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

漏れにくいパンツタイプのオムツメーカーを教えてください。テープだと時間がかかるので。

漏れにくいと思うパンツタイプのオムツのメーカーを教えてください。
テープだとバタバタ足を動かすので時間がかかってしまいまして。(>_<)

コメント

miyu_uhime

全てのメーカー試してみて我が家ではメリーズが一番オススメなんですけど、中国の方の買い占めでもし買えない時はグーンかな?と思います★

メリーズとグーンはギャザーの伸縮性が他のメーカーの物よりかなり良い事と、ふかふかしていて吸収力と通気性も良くて良かったです★娘がおしりのお肌がデリケートなのですが他メーカーだと一発でかぶれしました( ̄∀ ̄;)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!我が家もメリーズのテープを使っているので、パンツタイプにそのまま移行してみたいと思います☆
    グーンも良いんですね!メリーズの次に試したいと思います☆

• 4月2日
かすやん17

サイズがお子さんの体に合っていれば、どれも漏れることはないかと思います。でも、うちの子はマミーポコだけは合いませんでした>_<

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりいろいろ試してからだの大きさや体質に合うものを探すのが大事ですね☆

• 4月2日