息子が慣らし保育中で給食が始まる。調味料を使ったことがないが、少しずつ試している。他の子は既に食べ慣れているようで焦っている。調味料をいつから使い始めたか教えてほしい。
10ヶ月の息子が今慣らし保育中で来週から給食が始まる予定です。入園前までまだ調味料を使ったことがなかったので、先生から調味料も給食でほんの少し使ってるからお家で試して下さいと言われました😓保育園合わせた方がいいと思い少しずつあげてますが、一緒に入園した子は食べたことある食材や調味料が多くて焦ってます😓(チラッと食材一覧の紙が見えてわかりました)みなさんいつ頃から調味料使い始めましたか?
- み(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
べき
うちは6ヶ月半から保育園行き始めましたが保育園の食材表ってほんと多いですよね😅
離乳食始めたころに貰って、こんなにチェックできませーんって焦りました💦
あらかじめ先の食材表も貰ってたので、酒とみりん以外の調味料は9ヶ月から少しずつ使い始めました。使うのはもっぱら醤油で、砂糖なんかは1~2回チェックしたっきりですが💦
Kotori
8ヶ月から保育園に通っています^_^
調味料は保育園通いだしてから少しずつ使いました。
やはり10ヶ月頃からでしょうかね、、ケチャップとか好きみたいです💕
薄味で食べてくれるならその方がよいとは思いますけどね👌
食材リスト、離乳食ステップアップするたびに焦ります😂
-
み
やっぱり保育園に通いだしてからですよね😓薄味で食べてくれてたのでまだいいやって思ってたので😂
ケチャップ美味しいですもんね💕息子も絶対好きになりそうです(笑)- 8月4日
みみみ
うちはその頃少しずつ使ってました。
ベビーフードで慣らしていってたので、すんなり進みましたよ✨😄
進み方にはその子その子のペースがあると思うので、比較せずに少しずつでいいと思います✨😄‼️
-
み
1人1人ペースがあるので比べちゃダメですよね😓
少しずつ食べれる食材増やしていきます!- 8月4日
退会ユーザー
ベビーフード利用していると、食材一覧表のほとんどに○がつくと思います!
調味料は後期になってから使った記憶です😋
-
み
ベビーフード!!一気に増えそうですね😳
今度見てみます!!- 8月4日
退会ユーザー
1歳未満児クラスの担任してました😋
ベビーフード利用していないご家庭は徐々に食べられる食材が増えていきましたよ☺︎
ゆっくりでもいいと思います☆
-
み
ありがとうございます!
少しずつ進めていきます☺️- 8月4日
み
ほんと多すぎてびっくりでした😂
1歳頃から調味料使い始めればいいやって思ってたので焦りました😂