※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がまだ小学生一年生で、あまりしっかりしているタイプでは無い事…

下の子がまだ小学生一年生で、あまりしっかりしているタイプでは無い事もあり、帰りは通学路の途中まで迎えに行っています。

保育園の年中の時に、少しだけ遊んだことがある1学年上の子が、私が通学路で待っていると寄ってきて、一緒に待とうとします。
割とうちの子の担任の先生は帰りの会が長めの先生のようでいつも他のクラスよりも帰りが遅いです。
その間、何故か一緒に待ってるその子が「暑い、まだ来ないの?いつくるの?遅く無い?つかれた」などなど、マジでマジでうざいです。。

「帰って大丈夫だよ!」など、声掛けした事も何度も有りますが、それについてはスルーされます。

もうどうしたら良いですかね。。
その子が下の子と約束してるとかは全く無いです🙅‍♀️

コメント

初めてのママリ

疲れたんやったら帰り!別に待っていらんから。約束したん?してないんやろ?って強めに言うても帰らないですかね?