※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ年中ですが子を支援級にすべきか普通級にすべきか悩むいっその事診…

まだ年中ですが子を支援級にすべきか普通級にすべきか悩む
いっその事診断つくくらいの方が決断しやすいだろうに…
療育センターの先生との面談ではADHDの特徴が見受けられるとの事ですがハッキリ診断名が降りず…
肌着、ズボンは前後ろ反対、ボタンはある程度大きいサイズであれば数個なら出来る、トイレは完璧、生活をする上での行動はとりあえず出来るけど指示が通りにくい…
支援級だとおそろく物足りない、子よりも発達ゆっくりな子や知的障害ある子を見て「この子がこんなにゆっくりなら自分もこれでいいや」ってなる可能性がある、普通級に入ってクラスの女の子にケツ叩かれた方がいいって言われるけど…
指示が通りにくい がどこまで改善してくれるか…

コメント

はじめてのままり

通級指導教室は検討されてないですか?🤔

まろん

就学先の判定は教育委員会がだすので、それを待たれてもいいかなと思います。支援級在籍ですが、ほとんど交流級で過ごしています。

はじめてのママリ🔰

普通級でいいと思いますけれど年長に言ったら相談したら良いと思います!