コメント
ゆの
お気持ち、死ぬ程よくわかります。
実母あるあるですね😅
それなりママリ
保育園等に預けた方がお互いのために良いパターンですね。
機嫌悪い時が本音でしょうね。
-
kkk
コメント有難うございます。
保育園預けるのを実母が反対してるんですよね、、、。
お金は掛けたくないけど、面倒は見たくない。都合のいい時だけ世話してたい!ってところですかね😅- 8月4日
ひなまま1024
数年がんばれば無償化されますから迷わず保育園に預けましょ。これから歩く→走り出す、イヤイヤとますます面倒みるの大変ですよ💦
-
kkk
そうなんですよね。
難点は実母が色々言う割に預けるのを反対していて。
私が仕事行く間、お世話してもらっているのは事実なので、反論も出来ず。
ベビーシッターを雇おうかと。- 8月4日
いーいー
凄い共感します!
土曜保育預けるって言うと可哀想だからお母さんが見てる!と自分から言っておいて仕事終わった後迎えに行くと、あー!もう疲れたわ!イライラする!と子供らに怒鳴っていてドン引き。
何でも自分から言ってくる癖に文句ばかり。
だからこっちも断るのにいい加減自分の勝手さに気づけ!って言いたい。
-
kkk
毎日、旦那さん奥さん側がそれぞれ言われるような文句を日替わりで浴びてます。
私が仕事の日は、ろくにご飯も食べられなかったし寝れなかった!
私が休みの日は、コッチは仕事で疲れてるんだから!
文句を言われないのは、私も実母も休みの日だけ。
それでも、「あれしたい!これしたい!準備まだ?早くしてよ!」
とりあえず、なんでも文句を言う人ですね😅
私のせいでこんな事になってるっていうのに絶対的な自信を持っているので、忍耐あるのみですね今は。- 8月4日
kkk
実母、私、子どもの3人で暮らしているので、私が稼がないと生活出来ないんですけど、預けるのは反対!なのに、アンタのせいで私は大変!ってなるので、、、