※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
家族・旦那

実母は実に自由だ。機嫌がいい時は、預けるとお金掛かるし、病気も貰い…

実母は実に自由だ。

機嫌がいい時は、預けるとお金掛かるし、病気も貰いやすい、私が面倒見るから!

都合が悪い機嫌が悪いと、しなくていいこと(孫のお世話)してやってるんだから!

コメント

ゆの

お気持ち、死ぬ程よくわかります。
実母あるあるですね😅

• kkk

kkk

コメント有難うございます。

実母、私、子どもの3人で暮らしているので、私が稼がないと生活出来ないんですけど、預けるのは反対!なのに、アンタのせいで私は大変!ってなるので、、、

• 8月4日
それなりママリ

保育園等に預けた方がお互いのために良いパターンですね。

機嫌悪い時が本音でしょうね。

• kkk

kkk

保育園預けるのを実母が反対してるんですよね、、、。

お金は掛けたくないけど、面倒は見たくない。都合のいい時だけ世話してたい!ってところですかね😅

• 8月4日
ひなまま1024

数年がんばれば無償化されますから迷わず保育園に預けましょ。これから歩く→走り出す、イヤイヤとますます面倒みるの大変ですよ💦

• kkk

kkk

そうなんですよね。
    難点は実母が色々言う割に預けるのを反対していて。

私が仕事行く間、お世話してもらっているのは事実なので、反論も出来ず。

ベビーシッターを雇おうかと。

• 8月4日
いーいー

凄い共感します!
土曜保育預けるって言うと可哀想だからお母さんが見てる!と自分から言っておいて仕事終わった後迎えに行くと、あー!もう疲れたわ!イライラする!と子供らに怒鳴っていてドン引き。
何でも自分から言ってくる癖に文句ばかり。
だからこっちも断るのにいい加減自分の勝手さに気づけ!って言いたい。

• kkk

kkk

毎日、旦那さん奥さん側がそれぞれ言われるような文句を日替わりで浴びてます。

私が仕事の日は、ろくにご飯も食べられなかったし寝れなかった!

私が休みの日は、コッチは仕事で疲れてるんだから!

文句を言われないのは、私も実母も休みの日だけ。
    それでも、「あれしたい!これしたい!準備まだ?早くしてよ!」

とりあえず、なんでも文句を言う人ですね😅

私のせいでこんな事になってるっていうのに絶対的な自信を持っているので、忍耐あるのみですね今は。

• 8月4日