生後7ヶ月の息子が発疹で病院受診。あせもか手足口病か悩んでおり、症状が一致せず困っています。心当たりがある方、助けてください。
生後7ヶ月になった息子が木曜あたりから発疹がでて、土曜日に病院受診しました。
あせもか手足口病かと言われましたが、どちらも違う気がしてなりません。
あせもなら肉が重なるところにできやすいですが、息子は背中含め肉の重なるところ以外にもできており、なんなら重なるところにはできていない感じです。
手足口病なら手のひらや足の裏甲にもできると聞きますが、そこにはできていません。
そこでみなさん、この発疹をみて、なにか心当たりはないでしょうか?もちろん見立てで構いませんので、お力を貸しください!!!
長文失礼いたしました💦
- yaa(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
ジェシー
手足口病だと思います。
2年連続でかかりましたが、手のひらや足の裏に出ず、膝裏やおしりに出た年がありました。
お股のあたりがいちばんひどい子もいますし、出る場所は様々ですよ。
発疹の感じは手足口病っぽいです。
うに
手足口病ぽいと思います。
体の色んなところに出ましたよ!
まる
発疹は手足口病っぽいですね〜🤔
うちも今かかってて、最初は膝の裏になんかポツポツできてるなーって思ってたら次の日に口周りや足や手にポツポツできてきて一気にぶわーっと増えました💦
ママリ
手足口病だと思いますよー!
うちの子も手のひらや足の裏とかにはできませんでした☺️
yaa
皆さま、お力添えありがとうございました!!
手足口病とのこと、なるほど!でした。お医者さんの言う通りでした。笑
どちらにも効くらしい薬を塗って様子見ます🙏助かりました💕😊
コメント