コメント
mamari
うちの子も何ヶ月までかは忘れましたが、強くしようが優しくしようがさすろうが一回トントンしようがビクビクしていましたよ!
特に問題なかったです😊
mamari
うちの子も何ヶ月までかは忘れましたが、強くしようが優しくしようがさすろうが一回トントンしようがビクビクしていましたよ!
特に問題なかったです😊
「抱き方」に関する質問
夫の赤ちゃんへの向き合い方の悩みです。同じような悩みを持っている方いますか?何かいい方法はありますか? その抱き方は良くないと言っても俺はこれがやり易いと主語は自分です。首も座っていない新生児で絶対間違っ…
生後1ヶ月.最近縦抱きでしか寝なくなり、 縦抱きをする時、赤ちゃんが胸に頭に乗せるのを嫌がります。寄せると、左右に首を振る感じで、、 なので、縦抱きの際、少し体から話して手で頭を支える感じの抱き方になり腱鞘炎…
直母できるようになってきたと思ったら早速切れました… しかも直母は左だけ、抱き方が良くないのか、右は保護器してても拒否されることがほとんどです。 左は慣れるために直母を続ける? 右も機嫌を見ながらダメ元で直母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
一回の部分抜いてください(^_^;)
mamari
うちの子もゲップが下手なのでさすってもトントンしてもなかなか出なかったです😅
うちの子の場合、歩いてる風に軽ーく縦に揺らしつつトントンしてあげたり、
膝の上に座らせて前屈するような体制(調べたら出てきます)でトントンすると出やすかったです🙆♀️
mamari
オナラが出ていて、特に吐き戻しが多いとかでなければそれで大丈夫だと思います😊
うちも未だにゲップ下手っぴなので、少しして出なかったらそのまま寝かせてますよ🙆♀️
もちお
同じ経験がある方がいて安心しました💦
でもゲップ出ないってことは、やり方がいけないんですかね?😭
もちお
出なかったら横向きで寝かせてます💦
色々やり方ありそうなので、調べてみます🙇♀️
もちお
吐き戻し、まだ一回しかしてないので大丈夫ですね🙆♀️
気にせず、出なかったら横向きで寝かせるを続けます💦