コメント
@yano☺︎︎
うちの息子もそんな感じでしたよー!
私もはじめはイライラしていましたが、息子がニコニコってポーズをして、ママも!って言うんです。
あ、私怒ってばかりでこの子に笑顔を向けられていなかったなと反省しました😣
今ももちろん怒ることはありますが、それでもママーって言ってくれる息子が可愛くて可愛くて、怒った後は切り替えてニコニコして頑張ってます\ ♪♪ /
…ってアドバイスでもなんでもないですね、すみません💦
@yano☺︎︎
うちの息子もそんな感じでしたよー!
私もはじめはイライラしていましたが、息子がニコニコってポーズをして、ママも!って言うんです。
あ、私怒ってばかりでこの子に笑顔を向けられていなかったなと反省しました😣
今ももちろん怒ることはありますが、それでもママーって言ってくれる息子が可愛くて可愛くて、怒った後は切り替えてニコニコして頑張ってます\ ♪♪ /
…ってアドバイスでもなんでもないですね、すみません💦
「ココロ・悩み」に関する質問
初めてのダンスの発表会で親が見にこず 先生が会場まで一緒に連れてきている子がいました。 1人以外みんな親もきて服、髪型も可愛くしているのに その子だけは普段着で髪も普段のままです。 可哀想ですよね、、、。 私…
何回言っても言うことを聞かない子供はどうすればいいですか? 小学一年生です。 良い事や悪いことは理解出来ています。が、やりますよね…😭 言葉の暴力を振るってしまってもう疲れました… こんなこと言う為に子供を産んだ…
3日前に第二子出産しました。 メンタルがやばいので、批判はおやめ下さい😭 第一子が男の子で、今回は女の子を出産しました! 面会は子どもNGな病院なので初めて息子とこんなにも 離れ離れな生活で寂しくてしかたありませ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
きよの助
共感してもらえるだけで、気持ちが楽になります(;_;)
特にご飯の時に何回言っても遊んだり、落とされたりするとついカッとなってしまいます。自分が小さい時できてたわけないのに、自分の子に怒ってしまう自分が小さすぎて(--#)
そして、後で「かぁか」とニコッとされると、申し訳なくなります。自分でもなるべく心がけようとしますが、なかなかうまくいかずで、毎日そんな繰り返しです(涙)
@yano☺︎︎
ママも人間ですから、イライラもするし怒りもしますよね☺︎︎
妊娠中は余計に情緒不安定だったりしますし💦
私も寝顔見て、ごめんね。明日は沢山遊ぼうね。って泣いてました😣
でも怒った分あとで沢山ぎゅーってしてあげたり、沢山遊んであげればそれでいいと私は思うんです✨
怒って反省してぎゅーしてまた怒って反省して…私も毎日それの繰り返しです!
下の子が産まれたらまた余裕が無くなるかもしれませんが、その分上の子が少しずつ成長して行きますよ!
うちもお兄ちゃんらしくなって、イヤイヤもほとんど言わなくなりました☺︎︎
お互い頑張りましょう\( ¨̮ )/
同じような方がいるだけで私もがんばれます🍀
きよの助
ありがとうございます!
本当、そうだといいな~と思います(*^^*)