旦那が飲みに誘われて店を出たことに怒りを感じていますが、逆に旦那から責められました。私の感情はおかしいのでしょうか。
子供が寝るくらいの時間まで予定があったので、そのまま預かってくれてる実家に泊めることにし、今日は久しぶりに旦那と二人だったので、ご飯に行きました
お店に着いて、注文を終えた瞬間くらいに旦那の携帯に電話があり、今から飲みに行こうと誘われたからそっちに行くと言って、頼んだ料理をキャンセルし店を出ることになりました
私が怒って当然じゃないですか?私が思ったことを言ってると、
お前は俺と毎日おるからいいやんと逆ギレするように怒られました
私がおかしいんですかね?
- ゆい(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
🥀RAMAMA🥀
え、ありえません
まじでありえません
予定前だとしてもありえません
注文したあとなんてほんとありえません
旦那さん悪く言ってすみません
旦那さんおかしいです
ぽぽちゃん☺︎
怒るのは当たり前です!
お店の方に失礼ですし。
飲みに行かせる為にお子さんを
実家に預けたわけじゃ
ないですし(´・ω・`)
-
ゆい
同じ考え方でよかったです😭
ほんとにそれです、、子供預かってくれてるしこんなこと滅多にないからってことで出たのに、、って感じでご飯も食べることなく家で一人ぼーっといます(笑)それなら子供連れて帰ってきたらよかっです😷- 8月3日
退会ユーザー
いやいや、ゆいさんはおかしくないです
普通に料理キャンセルしてまで
友達と飲みに行きませんよ
子どもいるからこそ貴重な2人の時間なのに
旦那さんの行動が全く理解できません
-
ゆい
ですよね😵
毎日一緒にいるのは確かですけど、子供がいるといないの二人は別もんですよね、、- 8月3日
美紀
間違ってません‼︎怒って当然ですよ‼︎
せっかく子供がいない夫婦水入らずな時間なのに‼︎料理キャンセルしてまで飲み会に行くなんて信じられません‼︎
-
ゆい
やっぱ旦那がおかしいですよね🤭キャンセルするのはほんとにびっくりしました、、そこまでして早く行きたいんかーって、、
- 8月3日
母娘でキティラー
全然おかしくないと思いますし、せっかく2人きりで過ごせるはずだったのにそれはないですよね。
滅多に会えない友人知人が近くに来たとかなら我慢できると思ったんですがそうでもないのですよね?
-
ゆい
毎日仕事場で会ってる人です😓その人の方が大事ってこと?って思わず言ってしまいました、、、
- 8月3日
R
常識ない旦那さんで可哀想です(´;ω;`)
-
ゆい
直接言ってほしいくらいその通りです😂
- 8月3日
-
R
多分自分の旦那にはもっと厳しくします❗️
嘘泣きでも悲しい顔でもしながら、
「確かに毎日いれてるけど、子供出来てからは二人だけの時間ってなかなか無かったから二人だけの時間を楽しみたかったの。
あと普通にそんなん店員さんにも迷惑だよ。
子供がそんな常識ないパパを見て成長してほしくないから次からはそうゆうのやめてくれない?やめれないならもう一緒にはいれないよ。どっちか選んで」
と言って本人に決めさせます。
決めたことを徹底してもらいます。- 8月3日
-
ゆい
泣くつもりなかったんですけど気付いたら涙ポロってなっちゃったんですね、そしたらそんなことで泣くなやってキレ気味に言われました、、どうしようもないですよね🤤
- 8月3日
-
R
旦那さん言い方キツイ方ですか?
ゆいさんはショックとビックリできっと涙が出ちゃったんでしょうね(ノ_・。)
男性には分からない心理なのかもしれませんね。
今までもこうゆうことってありましたか?- 8月3日
-
ゆい
かなり偉そうに物言います😓
こんな急に行くってなったのは初めてです!家に居たならまだしもご飯屋まで来てこんなことされて根に持ちますね(笑)- 8月3日
-
R
私なら仕返しします(笑)
- 8月3日
ちぃ
おかしくないです。
旦那さんがおかしいです。
目の前の人間と頼んだ料理を置いてきぼりなんて…許されるのは緊急のオペくらいじゃないですか❓🙄笑
たまたま連絡きた飲み会に行くなんて…あり得ない。
財布もスマホも家の鍵も没収です🤗帰ってこなくて良いです。要りません。旦那の実家に返品してやりたいです。
-
ゆい
緊急オペ🤣ほんとそれくらいのレベルですよね!
帰ってこなくていいって私も思いました🤣
ご飯屋さんで最終的に言われたのが、じゃあ俺先出るからお前ここで飲んどき!ですよ?頭悪すぎません?笑- 8月3日
-
ちぃ
むかつくー(°Д°)ホント自分勝手。
じゃあ帰ってくるな❗ですね
もし帰ってきても
家間違えてますよ🤗
どちらさまですか🤗
ご用件なんでしょうか🤗
お巡りさん呼びますよ🤗
って
🤗⬅️こういうニコニコした絵文字無駄に使って飲み会中にもしつこく連絡してやります。- 8月4日
-
ゆい
そー言うニコニコした絵文字のがある意味怖いですもんねwww
- 8月4日
ゆい
おかしいですよね(笑)
私に行ってもいいか聞くこともなく、行くから出よみたいな(笑)飲みに行くの断るって選択肢はないのか聞いたらないってはっきり言われてドン引きです(笑)
🥀RAMAMA🥀
?
優先順位よく考えて?って感じですね
そもそもお店に対して迷惑だし!!!🤬💢
ゆい
飲みに行くっていうのがスナックなんですよ〜女の子と飲める〜!!って考えしかないんですよ😑
🥀RAMAMA🥀
無理無理無理!
ほんと無理!笑
酒!?妊娠してから産んでも尚
飲んでねーよ!笑
くそ!
ゆい
今日飲みに出るつもりしてたけど今日は我慢して行かへん代わりに明日遊びに行くことにする!って言ってきたんですよそもそも!
思い出したらまた腹たってきました(笑)
🥀RAMAMA🥀
はあ!?
今日も明日も関係ねーよ!
飲み行くこと自体
許したつもりない🖕🖕
ですね
ゆい
ほんまそれです〜😵
同じ考え方で嬉しくなってます(笑)
🥀RAMAMA🥀
とりあえずしばらくは
旦那のことは何一つしないですね笑笑
気が済むまで笑