※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
家族・旦那

【旦那について】里帰り中に、旦那が会社の先輩達と旅行に行ったみたい…

【旦那について】里帰り中に、旦那が会社の先輩達と旅行に行ったみたいです。ただ、この前通帳を見たら5万おろしているのが記帳されていました。私は旅行に行ったことを知らなかったので『この5万何に使ったの?』と聞くと、『え?なんだっけ…多分旅行に行ったやつかな』って言っていました。三連休の時に全く連絡してこなかったのは旅行に行ったからと言っていた気がするのに、三連休に行ってないと言っていました。本人もよく覚えてない雰囲気でした。私は働いていないので、お金のことは厳しく言わないようにしていますが、私はお金をおろす時や必要経費、娯楽で使う時は旦那に必ず事前に許可を得ています。ですが旦那は事後報告で、ましてや使ったことすらも言いません。もはや旅行に行ったのも本当かどうか怪しくなってきました。自分で稼いだお金だから好きなように好きなだけ使って、お金の管理をしている妻には何も言わないでいいのでしょうか??みなさんどう思いますか??

コメント

ひなママ𓃱

私はなにこれ?いつ使ったの?
何に使ったの?って普通に聞き出します

• おこめ

おこめ

聞いたらあやふやに答えてきました👹

• 8月3日

ないですね😅
曖昧な返事も怪しいです。
私も専業主婦ですがカードも通帳も私が管理しています。なので勝手におろせはしないですが必要な時は何にいくら必要か言ってきます!

実家に帰省する時は同じ銀行の私のカード渡してそこに振り込んでます!
ネットバンキングで同支店なら手数料無料なので。笑

先程は本心を書きすぎたので削除しました笑
自分で稼いだお金というのは間違いないです。だって専業主婦だから収入はないですもんね。
でも、結婚したのなら、自分で稼いだお金は家族のお金です!
自由になるのは、おこづかいのみです。
それが、独身と既婚の大きな違いかなぁと思います。
(夫婦別会計を除く。)