※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

資格試験で5回落ちている34歳女性。実技で毎回落ち、必須問題は1つでも間違うと全体不合格。2人目の子供を考えるが悩んでおり、緊張し本番で力が出せない。周囲は頑張れと励ます。どうすべきか。

資格試験をもう5回受けています。
合格率20パーセントで、いつも二次試験の実技で落ちます。実技は、3つあって80分×3です。
必須回答問題は、1つでも間違うと他が合格ラインでも全て落ちます。毎回心折れます。
自分も34歳でそろそろ2人目欲しいと思ってます。
子供は今しか作れないし、迷います。
5年間、娘が寝てから勉強してきましたが、何度受けても落ちるため受けるのをやめようかなと思ってます。
もともと緊張するタイプで、本番となるといつも通りの力が発揮できません。
職場の人からは、受かるまで頑張れみたいな雰囲気です。
皆さんが私と同じ立場ならどうしますか?

コメント

mOe。

どうしても欲しい資格なら頑張ります。
どっちでもいいなら今から2人目考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院勤務なのですが、資格は取れたらいいなと思ってますが、試験中倒れる人もいるほど試験自体過酷で、、、迷ってます。子供は今しか産めないしなぁ🤔
    資格は、落ち着いてからでも取れるけど、周りからの重圧やプレッシャーに負けてしまいそうです💦

• 8月3日
  • mOe。

mOe。

子供産まれてからじゃダメなんですか?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供産んで落ち着いてからにしたいです😭

• 8月3日

迷わず妊活します。
資格は初めの受験から何年間までとかないですよね?何歳までとか。
妊娠は受験より確率下がります。
いったん、試験から解放されてはいかがでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格は、年齢制限ないです!
    やはり、そうですよね😢
    子供は、授かりものだし、産める年齢も限られますよね💦
    ちょっと一回リセットしたいです😭

• 8月4日
リリーシャルロット

なんの資格試験なんですか?
職場で必要になる資格で、その仕事をこれからも続けていくなら、頑張って取った方が良いと思います。
でも、子供は今しか無理と思うなら、私は資格は後回しにするかも。
資格は、妊娠中や産後取るのは難しいのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院勤務なのですが、輸血認定試験です。一次試験でまず4割の合格率で、二次試験まで受かる人は20%です。
    職場では必要とされてますが、とったからと言ってその担当させてもらえるわけではなく、もし受かってもなんだかなーという感じです😢
    今の娘を妊娠中と育休中も試験受けてますが、心折れてきました💦実技なので、いつも過度な緊張でなかなか実力発揮できません。

• 8月3日