先週にあった年少の個人懇談で、マイペースなところがあると指摘?されま…
先週にあった年少の個人懇談で、マイペースなところがあると指摘?されました。
・みんなで歌を歌ってるときに、急に水筒を飲みにいき、戻ってくる(先生に許可を求められない)
普段トイレ行く時とかはちゃんと許可取りしてるみたいです
・外から帰って靴を脱ぐ、手洗いして席に着くときなど、ワンテンポ遅れる
みたいなことがあるそうです。
そういう時個別に声かけてもぼーっとしてることが多いみたいです。
年中に向けて声かけを変えていきますね!とは言われました。
話聞く限りそういうことをしているのはうちの子だけではないっぽかったんですが…
ママリで過去の質問を見てたら、指摘されること=療育とかなのかな?と考えてしまって、そういうところに相談に行って欲しいという先生からの暗黙のお願いなのかな…と…どうなんでしょうか。
指摘されることもない人が多い印象です。
その他気になることといえば、発表会など注目が集まる場所で固まってしまうことがあります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
性格なのかな?と思いました🥹!
まだ年少ですし、うちの子も自由人でしたよ〜🕺
心配になる気持ちもありますが、声かけで改善しない,年齢が上がっても変わらないなら検討でいいんじゃないですかね?😊
注目が集まる場所で固まるのもありました〜!!
うちは懇談でも言われるほどのレベルでしたが年中の頃には緊張しながらも頑張ってやってます✨🌈
はじめてのママリ🔰
うちもずっーーとマイペースと言われてました。1年生まで言われてましたが、2年生からみんなと同じペースになったみたいです。
一応同じような感じで年少の時指摘があり、先生から言われてないですが自主的に発達検査に行きました。
検査に問題なかったのと、担任から理解力はあるから性格と思うと言われてモヤモヤしながら結局卒園しました。
月齢はどうですか?💦
うちは12月生まれなので、春夏生まれの子達と比べると色々遅く感じました。🥺💦
コメント