私が嫁いだとこは地元とは別のため近くには義理両親しかいません。知り…
私が嫁いだとこは地元とは別のため近くには義理両親しかいません。知り合いもほとんどいない状況です(´;ω;`)初孫とゆーこともありすんごく可愛がってくれるのですが…嬉しいんですが…実家に行くと取られた感しかありません。実家に行くとミルクもオムツも泣いてあやすのも、ぜーんぶ姑です。
ミルクの時間になってもミルクやねーっと言って私が作ってる間に座ってスタンバイしてます。
いや…普通母親のとこに返すでしょって思ってるんですけどどーなんですかね。
嬉しいのもみたいのもわかりますが、そこまでされたら他人の私は居場所がないように感じます。
家族と義理両親と出掛けをしたら娘はずーっと姑が抱っこして絶対に渡しのとこには帰ってきません(´;ω;`)
みなさんのとこはどーですかᐠ( ᐝ̱ )ᐟ?
- s&a&k(7歳, 9歳)
コメント
ソフィー
うちは義理の両親も実の両親も居ないところに嫁いだので、義理両親に息子を会わせたのは2回ですが、逆にこちらから渡さないと抱っこしてくれません^_^;多分気を使ってるのか、たまにしか会えないためぎこちないのか、といった感じです´д` ;
実の両親も2ヶ月に1度くらいなのですが、私の子供と言うこともあり、息子を置いてたら抱きはしますが母乳のためミルクタイムなどは率先して返してくれます。
義理両親との頻度はどのくらいですか?
その立場にならないと分からないのかもですが、四六時中息子と2人きりの私にとっては、そういう時抱っこしててくれるのは有り難いような気もするし寂しいきもするし、難しいところですね^_^;
帰ったら自分が全部しなきゃだし、義理両親の前では任せちゃえ〜と、気楽にお考えになれたらいいですね(^^)
ひろ♡ゆい
うちも実家は遠方で義実家が近くです。
義母に会うと、何かと抱いとこうか?って言って抱っこします(>_<)
幸い私は完母なので授乳の時には私の所にきますが…
出かけてもベビーカーとかさりげなく押そうとするので義母より先にベビーカー押すようにするために必死です(^_^;)
必死で戦ってます(笑)
この前義母の実家に行った時に場所見知りなのか息子がギャン泣きで、義祖母がお母さんとこに帰してあげな〜って言っても帰ってきませんでした(^_^;)
今二世帯住宅建築中でこの先が不安で仕方ないです(´・_・`)
お義母さんのこと嫌いじゃないんですけど、息子取られた感がハンパなくて嫌になってしまいます…
-
s&a&k
返信ありがとうございます♡
うち最近になって、抱っこしてたらなにも言わず取りにきます。
それにイラっとしてます(笑)
母乳の時ですから、なかなか返してくれなかったのでほんとにミルクなったら全くです。
ほんとに取られた感しかなく、旦那も結局は親の味方で私が嫌がってるのも、気づいていません。
ほんとにいい人なんですけど…度がすぎて図うずうずしくおもっちゃいます。
絶対二世帯とかむりです(´;ω;`)
近くに家建てるとか言われていやだって言うたら旦那はなんでなん?みたいな感じで困ってます。- 3月31日
にゃんまる
週に4回なんて嫌ですよねー(笑)
私も似た感じですがまだ離乳食始まっていないし、完母なので時間になれば返ってくる分お気の毒でなりません…
うちは母乳の時間になっても私の元に返してもらえなかった時に旦那に「このままじゃ盗られる。産んだのは私なのに!!何で子を母親の元に返してくれないの?そんなに子の面倒が見たいんだったらあんたを姑に送り返してやる!」と離婚宣告しました\(◦´-`◦)/♡
旦那さんに強めに言えないですか?
私は現状が続けば旦那も
いらないどころか邪魔で敵と
みなしてしまったので(笑)
強く切り出すことが出来ましたが…
-
s&a&k
ほんといやです!!!!!
なんでそんなに会う必要があるのかわかりません。(笑)
それいいですね!!
私もいつか旦那に言うてみます!
言うタイミングあったのに何回かあとからミスったー!って思ったことはあるんですよね。
旦那に言うたら姑大好きやし、姑も旦那が大好きやからもういやになります!!!!- 3月31日
ヒマワリ大好き
やってくれる人がいるなら毎日じゃなかったらいいじゃないですか。羨ましいです。
全部自分でやってると 旦那に1日でもいいから 一人にして欲しいと思いますよ。
姑さんがしてくれすぎるから 取られた感に感じるんですね。
まゆちゅう
うちは完母でしたがミルクでも
やってる時が幸せで産んだのは
私だからこの一時を独り占め
したいと思います😭
抱っこぐらいなら良いですよ?
だけど、授乳とかはあんまり
してほしくないです!
子供の授乳期なんてすぐに
終わっちゃうからしっかり
幸せを噛み締めたいです❤
-
s&a&k
そうなんですよね!
産んだのは私なのにどうしてなん?って感じです。
抱っこくらいならいんですけど、食事中にくずっても私が立つことすらできません。
ほんとに親の幸せなところを取らんでほしいです!!笑- 3月31日
s&a&k
返信ありがとうございます( ˆoˆ )
ほぼ毎週週末は旦那が行こうって言うて行くのと、平日に姑は専業主婦なので多くて2回はあります!
1週間で多くて4回は会うことはあります(._.)
そうですよね(>_<)
軽く考えるようになりたいです(´;ω;`)