コメント

みたん
多嚢胞性卵巣症候群ですが、自力で排卵もできていたので、自然妊娠できました✨
自然妊娠できるけど難しいといわれてました💦

ぶん
多嚢胞です✋
クロミッドでも自己注射でもなかなか卵胞育たず…でしたが、通院辞めてビタミンE、ビタミンDの市販サプリ飲み初めてから排卵するようになったみたいで自然妊娠でした😊✨
通院してた頃の病院で、重度の多嚢胞ですね。自然妊娠は無理でしょうと言われたのに、結果自然妊娠できたので、排卵さえしっかりすれば妊娠する確率は普通の方と変わらない気がします🤔✨✨

まー
多嚢胞です。
私の場合先生に自然妊娠は厳しいですねと言われましたが、
ザクロ酢ルイボスティーを飲むようになってから毎月生理がきちんと来るようになり、自分なりにタイミングをみて自然妊娠しました!

とむ
2歳8ヶ月と3ヶ月の2児ママです。
月経不順で初潮からまもなくして、6年ほどピルを服薬、時々薬を休むも自然に月経が起こらず多嚢胞性卵巣症候群と判明。1人目の妊娠は、ピルをひと月休み不妊治療を始めるタイミングで自然妊娠。
自然妊娠は厳しいと言われていたので、Dr.も驚き👏
産後1年ほどで月経再開。初めて服薬なしで規則的に月経が来たので自然妊娠を期待するも、基礎体温が上がりきらず卵胞は育たずで無排卵月経ばかり。タイミング法を諦め、クロミッドを3クール使用し、ゆっくり卵胞が育ってくれて3回目にしてようやく2人目を授かれました‼

Ꭱ
私も多嚢胞で75%自然妊娠は不可能と言われましたが自然妊娠しましたd(ゝ∀・*)
1度目は流産してしまいましたが、その3ヶ月後病院から子作りの許可が降りたのでドゥーテストの排卵検査薬を使って1発で自然妊娠出来ました🙆♀️
75%不可能と言い切られても出来たので今は軽く捉えてます😂
あむ
そうなんですね、確率は低いって感じなんですね。先日多嚢胞と言われてどうしていいかわからなくなってしまいました。ありがとうございます😊