※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の食器が割れてしまい、食べた離乳食にかけらが入っている可能性があります。様子を見て、今後はプラスチック製の食器を使用しようと考えています。

【至急!!】
先程離乳食をあげたんですが、食後食器を洗っていたところ、陶器の食器がかけていました💦
離乳食準備の時に軽く食器をぶつけたので、それでかけたんだと今になって思いました。
もしかしたら、食べさせた離乳食の中に陶器のかけらが入っていたかもしれません😭
どうしたらいいか、焦ってます💦
様子はいつもどうりで、ギャン泣きしているわけでもありません。
様子みるしかないですよね💦
もう、今度からはプラスチック製の食器を使おうと思いました。。。
何て事をしでかしたんだと、反省しかないです。。。

コメント

ひさ

これだけ大きければあげてる時に気づくと思いますよー!
プラスチックもかけたりする時あるので、こればっかりは気をつけるしかないですね💦

• ママリ

ママリ

冷ますためにグリグリかき混ぜて、食器のふちにも食材がついていたので、気づかなかったんです💦でも、よくみれば気づくものですね💦
    気をつけます😭

• 8月3日
ママリ

あげてたら気づくかと思います(^◇^;)
とりあえず泣いてもないなら様子見で大丈夫だと思います💧

• ママリ

ママリ

冷ますためにグリグリかき混ぜたせいで食材が食器のふちにもついていて、見逃しました💦でも、気づくべきですよね💦
    気をつけます😭
    様子みます!!

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

陶器よりプラスチックのが冷めやすいですし、ママが持つ時もそこまで熱くないので、プラスチックのがいいですよ(^^)
    色ついちゃうから私はダイソーの物使ってます😋

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

次からはプラスチック使います!ダイソーで十分ですね!

• 8月3日