東京在住で千葉に家を購入し後悔。家は気に入っているが、東京に戻りたい。悩んでいる方いますか?
ずっと東京に住んでいて、家を東京以外で購入された方にお尋ね致します(><)💦
今までずっと東京に住んでいましたが家を東京と隣接する千葉で購入しました。が、とても後悔しています。
東京に帰りたいと思ってしまいます。
今までは仕事もしていたのもあるかもしれません。出産してからこちらに来たので育児でほぼ毎日おうち付近で過ごしているので余計にそう感じるのかな。とか。。
お家を売って買い直したいけど、そんなことできないし。。家自体はすごく気に入っています(><)
本気で悩んでいます💦
同じような方、いらっしゃいませんか?💦
いずれ慣れますかね?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ゆ
ちょっと違いますが
横浜にずっと住んでいて
去年都内で家を建てました!
すごく後悔して横浜に戻る決心をしています!
私も家自体はめっちゃ気に入っていて横浜にこのまま持って行きたいくらいです(笑)
3年以内には戻りたいなーと思っていますよ😀✨

siii!
都内から埼玉に中古マンションを購入して引っ越しました!
同じくほんっとーに帰りたいです。。笑
三年目ですが慣れません。
地元が恋しすぎます。🥺
マンションはいずれ売るか賃貸にして、引っ越す予定です!
あくまでも予定ですが…
-
はじめてのママリ🔰
ご主人はそのことについてなんておっしゃっていますか?(><)
三年たっても慣れないんですね😭- 8月3日
-
siii!
私だけの我儘を通すわけにもいかないのですが、私は諦めもつかないし慣れないですね😭
愛着も何も湧かずそれなりにやってる感じです。
主人も引越しは視野に入れていますが、主人の実家が埼玉なので実家からはあまり離れたくないようです…
私が物凄くこっちに住んでるのを嫌がっているのでハッキリとは言いませんが。
妥協案ですが最悪もう少し都内に近い埼玉に行きたいと考えています😢
が、この手の話になると離婚を考えるくらい私は地元に戻りたいです笑笑- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
三年たってもそのモチベーションだと私も同じくそうなりそうです💦💦
実家にはどのくらいの時間がかかりますか?(><)
都内に近い埼玉に引っ越そうとなったらそれはうけいれられますか?💦- 8月3日
-
siii!
期待を持たせてあげられず申し訳ないです💦
ただこっちで仕事も再開させて育児だけの状況ではなくなったので前よりはマシになりました💦
出産間もないと閉鎖的に感じたりしてしまいますよね。
実家までは割と近くて車でも電車でも1時間ちょっとです。
ぴーなっつさんはもっと遠いですか?
自分の意思は曲げないつもりですが、今よりも近くなるのであれば受け入れようとは思っています🥺- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり仕事をはじめるとちがうのですね(><)
そうなんです。。昔はああだったこうだったってばっかりおもってしまって💦
出産して子育てしてるんだから前と違って当たり前なのに(><)
そうなんですね💦
私も実家までは電車が30分くらいで家から家までだと45分くらいです💦
近い方なのかなぁ。。- 8月3日
はじめてのママリ🔰
お家はどうされますか?売りますか?💦
はじめてのママリ🔰
後悔されている理由ももしよかったら教えてください😭
ゆ
売るか賃貸として出そうかと思います😀主人の転勤の可能性がゼロではない仕事なので売れやすいところで建てたんです!
後悔している理由は横浜が好きだったけど主人の仕事が都内なのでそれを優先してしまい。。住みづらく感じてしまいます😭好きな場所でストレスなく過ごしたくなっちゃいました😭
はじめてのママリ🔰
横浜素敵ですもんね☺️💓
戸建てだと売りにくいかなぁと不安におもってます💦
駅から近ければ売れるか?と期待はしていますが💦
都内なら絶対売れますね!