※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやねえ
子育て・グッズ

離乳食とミルクのタイミングについて、同時にあげる必要はありません。お昼の離乳食後にミルクをあげているのは問題ありません。

今日で生後7ヵ月になり、離乳食も始めて1か月経ちました🌷そろそろ2回食にしようかと思うのですが、離乳食とミルクはやっぱり同じタイミングであげるべきですかね😵?
今はお昼くらいにちょうど腹ぺこになるタイミングなので
離乳食くれてそのままミルクくれてます🍼.・*

コメント

株

私は同じタイミングであげてたのは最初だけで今は別になってます。というか、気にしないであげちゃってます。
離乳食の時間をだいたい決めて、ミルクはぐずったりしたらあげてます。

• さやねえ

さやねえ

そうなんですね!💡
    離乳食だけだいたい時間決めればそんなきっちりにあげなくても
    いいんですね(*˘ ˘*)
    ありがとうございます🙇💕

• 8月3日
きなこ

そこまできっちりしなくても、だいたいのリズムで大丈夫かと思いますよ😄
うちは朝、8時半~10時の間の少しお腹すき始めたかな?という頃に1回目(お腹ぺこぺこだとグズグズしそうなので)、夕方7時までのどこかで2回目っていうアバウトな感じです😉

• きなこ

きなこ

ミルクの件について書いてませんでした😂
    離乳食あげてまだお腹すいてる時は少しグズるので、おっぱいあげる日もあれば、離乳食だけでしばらく大丈夫な日もあります😉

• 8月4日
  • さやねえ

さやねえ

アバウトでも意外に大丈夫なんですね😎
    ちょっと気が楽になりました❣️
    ありがとうございます🙇💕

• 8月4日