手足口病後、友達と遊ぶのは発症後1週間程度が適切です。プツプツは約1週間で治ることが多いです。
手足口病になってからどのくらいで友達と遊んでもいいと思いますか?💦
また、手足のプツプツは発症してからどのくらいで無くなるんでしょうか💦
- なーりー(6歳, 8歳)
コメント
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
先月手足口病の疑いがあり小児科へかかって聞いたのですが、熱が下がってから発疹が出るのですが、熱が下がったら感染力は少なくなってるからもう保育園に連れて行っても良いとのことでした。あと発疹も多少個人差はあると思いますが、うちは3、4日で消えましたよ‼️
お友達に伝染したらって気になるのであれば、しっかり発疹治ってからのが安心かもですね😊
なーりー
コメントありがとうございます😊
発疹は、結構目立つくらいできましたか?💦数え切れないくらいできるものなのでしょうか💦
今、熱が出て3日目なのですが発疹はほとんどなくて🤔これからものすごく出るんですかね💦個人差はあるとは思いますがm(._.)m
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
うちはコレが手足口病なのかな?という感じで汗疹みたいな軽い程度だったんです。私も初めてだったのでそれが手足口病なのかはっきり分からず😅大きめのプツプツは2つほどでそんなに目立たなかったです‼️でも、ネットとかみると可哀想な位酷くなる子もいるみたいなんで症状は人それぞれ見たいですが、熱が引いて出るものなら、3日も経つなら大丈夫そうですけどね😅ただ、私も未知のことなのでホントにわかりません💦
なーりー
そうなんです💦ネットではすごいひどいのが載ってたのでこうなるのかな?と思ってましたがもしかしたらうちもそこまで酷くならないのかもしれませんね💦
色々と教えてくださり、ありがとうございました🙇♂️💕