※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな2児ママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに与える食事について、瓶やパウチのベビーフードを参考にしたいです。外出時やお弁当の際にどのようなものを与えているか、どのくらいの量を食べるか知りたいです。

8ヶ月のお子さんがいる方、外出時などBFあげる時はどのやうなものをあげてますか?

瓶なのかパウチなのかお弁当のbfのどれをあげているのかとどのくらいの量を食べるのかを参考までに知りたいです✨

コメント

はー

このシリーズあげてます😊全部残さず食べます!

• りな2児ママ

りな2児ママ

ありがとうございます😊
    このシリーズ持ち運ぶのに便利ですよね!

• 8月3日
り

8ヶ月の時は、和光堂のベビーランチ160gに
追加でバナナと無糖ヨーグルトを食べさせていました😊
最近は暑くなってきたのでヨーグルトは持ち歩きしていませんが、保冷バッグに保冷剤入れてバナナなら持ち歩きます!

• りな2児ママ

りな2児ママ

ありがとうございます😊
    バナナ😳思いつきませんでした!保冷剤入れた保冷バッグだと暑い日でも大丈夫ですか?

• 8月3日
  • り

50分くらいお外歩いて、支援センターでご飯とかしていましたが全然大丈夫でしたよ🙆‍♀️
    バナナは本来常温保存でいけますしね😊
    直射日光にあてない、完熟し過ぎたバナナでなければ大丈夫です🙆‍♀️
    息子に半分あげて、残りは自分で食べます😂💕

ちなみにパウチは食べさせにくいので外出時にはもっていきません!😣
    瓶は重いし、捨てるところがないので
    量が多めでスプーンの付いている和光堂一択でした♡

• 8月3日
  • りな2児ママ

りな2児ママ

そうなんですね😊
    参考になります✨
    ありがとうございます☺️

• 8月3日