2歳の息子のイタズラが多く、イライラしています。これが男の子の特性でしょうか。落ち着く時期について教えてください。
2歳の息子イタズラしかしないです。
手の届くもの全ておもちゃです。
手の届かないところにおけばいいと言われればそうかもしれませんが全ては無理です…
長男の3学期の為に買ってきた新しいノリがまだ袋に入ってたのに勝手に中身を指で触ってベタベタにしてました。
昨日は長男の勉強机においてあった鉛筆削りの中身をとって削りかすだらけにされてました…
調味料入れに入ってた塩胡椒を全て出してたり…
本当にいらないことばかりされてイライラします。
娘はそう言うことはなかったです。長男のことはだいぶ前なので記憶にないです。
2歳の男の子ってこんなものなんですか?
言葉は一丁前に喋れます。怒られてるのも理解してます。そのときはごめんねと謝ってきますがすぐに同じこと繰り返します。
こんなにイタズラしてた子おられますか?
いつ頃落ち着きましたか?
- みさ(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
待ってください、、、、我が子かと思いました😩
6歳の姉と2歳4ヶ月の弟がいますが、弟本当に言うこと聞かないです😩
姉の幼稚園関係類はとにかく手の届かないところにおいて、ランドセルも落書きされそうだなと思って先手を打ち弟がいないうちに姉に見せてクローゼットの枕棚に隠しました。
塩胡椒我が家もひっくり返されて、くしゃみたくさんしてました😏😏
それで学べ😌と思ってます😂
食材買い物に行って冷蔵庫に入れよ〜と思ったら全て冷凍庫に入れられ、幾つもダメにしました😩
高いところに登るな!ジャンプするな!!と言っても聞く耳持たず、姉の時は聞き分け良かったなーと思ってます😩
これはいつまで続くんですかね😭💦
コメント