※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

抱っこ紐について相談です。エルゴ アダプトは小柄には合わないと聞いて悩んでいます。メリットやデメリット、小柄向けのおすすめ抱っこ紐を教えてください。

おすすめの抱っこ紐ありますか?(‥ )
ちなみに候補は写真のエルゴ アダプト
なんですが小柄な人にはエルゴは合わないと
聞いたので悩んでいます(>_<;)

この写真の抱っこ紐使ってる方いたら
メリットやデメリット教えて欲しいです😳

また小柄でも使いやすいものがあれば
教えてください!よろしくお願いします🎶

コメント

りい

このタイプのエルゴではないですが、146センチの私にエルゴはゴツすぎました😣
お蔵入りです。
今はアップリカのコランハグ使ってます!

ベビザラスなど行って試着してみてはどうでしょう?
色々使いましたが、結構違いありますよ!

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨
    やはり小柄だと合わないんですね(><)ちなみにコランハグは首座り前から使えますか?( ; _ ; )

明日旦那が休みなので
    試着いってみます(*¨*)

• 8月3日
  • りい

りい

肩紐とかかなり分厚いので、そこがいいところなんだろうけど、腕の短い私にはちょっと(笑)

コランハグは首すわり前は横抱きですが、新しいコアラは首すわり前でも縦抱きできるみたいですよ!

• 8月3日
しー

エルゴは外国の方の体型に合わせて作られてるからどうしても日本人には合わないと聞きました!
あたしは背が高いですが、アップリカのコアラは日本人向けに作られた上に新生児でも縦抱き横抱きを出来るように作られていて、エルゴよりも赤ちゃんの首をしっかり固定出来るように設計されてるって言われたのでそちらを購入しました(*^^*)