※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が寝返りを始め、寝返り防止グッズについて悩んでいます。寝返りをすることに安全性を考える一方で、首もしっかりしているため必要ないと考えています。皆さんは寝返り防止グッズを使用していますか?

就寝時の寝返りについて!

もうあと5日もすると6ヶ月になる女の子です♪最近、寝返りをガンガン始めてます( *^艸^)
寝返りがえりはたまーにタイミングと気が向いたのが合えば返ります。

昨晩初めて寝てる間にも寝返りをしました!起きてしたのか、寝ぼけてしたのか気がついたらしてたのでわかりません(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
主人は寝返り防止みたいなのを使わなきゃ危ない!って言ってますが、私は首もしっかりしてるしあまりにもお腹苦しかったら号泣するからいらないんじゃないかなって思ってます。

みなさんは寝返り防止のを使ってますか?
寝るところはベビーベッドです♪

コメント

みーまま(*^_^*)

寝返り防止マット使っても避けて寝返りしちゃってました😓
それか寝返りできないよー!って泣いて起きちゃってました😵
りえさんのおっしゃる通り首がすわっているので苦しくなったら首横に向けたり泣いて訴えると思うのでそんなに心配ないと思います。

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

回答ありがとうございます!
    避けて寝返りされちゃったら意味無いですよね😰
    急にいろいろ出来るようになってびっくりしてます(´∀`)

• 3月31日
るちゃん

使ってません😊💦
うちの子も寝てる間にいつの間にかうつ伏せになってますが、顔横に向けてるし、仰向けに直したり寝返れないようにバスタオルを置いたりしたんですが怒ったので…😟笑

ベビーベッドなら、お布団が柔らかくてお顔が埋まることもないと思うので、呼吸の確認をちゃんとしてあげればいいのではないかなーと思います!

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

昨夜はぐっすり寝てたけど心配で仰向けに戻したら怒って起きちゃいました(>_<;)

ちゃんと呼吸の確認するようにします♪

• 3月31日
はじめのママリ🔰

うちはうつ伏せでしか熟睡できないようで、毎日うつ伏せで寝てます💦
首もしっかりしてますし、ちゃんと頭動かしているのでそのままにしてあげてます♡

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

そうなんですね∑(*゚д゚*)
    首さえしっかりしてればある程度は、安心なんですね♪

• 3月31日