コメント
RI🌛
ママさん妊婦さんだし、私なら行かないかな、、💦もし万が一うつったらお世話が大変だし。。
まま
手洗いうがいをしっかりしてマスクするなら大丈夫だと思いますよ。
手足の水泡が破れたところからウイルスが出て映る可能性が高いけど、普通に触れる分には大丈夫だと思います。
ウンチや排泄物からは1ヶ月ほどウイルスが出続けるので、行かないなら1ヶ月ほどあけたほうが良いと思います。
-
おん
ありがとうございます😊
とてもわかりやすいです!!
1ヶ月ですね!念のため1ヶ月待とうかなぁ…
お子さんは手足口病にかかられたのでしょうか?😵- 8月3日
-
まま
なりました!
手足口病ですが、一番症状が出たのはお尻でした。
金曜の夜に高熱が出て土曜の朝には平熱になり、昼頃発疹見つけて焦りました。
月曜保育園に連れて行っていいかわからなかったので日曜の昼に病院連れてったら熱なくてちゃんと食べれてるなら登園してもいいよってことでした👍
私も妊婦ですが手洗いうがいしてたらまずうつらないから大丈夫って言われました。
念のため発疹が水泡になったところがあったのでオムツ変えは主人が家に行ける時は替えてもらってました😊- 8月3日
-
おん
おぉ!ありがとうございます😊
ちょっと希望持てました!!
姪っ子も発疹も引いてるらしいし手洗いうがいも徹底してるので私と息子も手洗いうがい徹底して何時間か遊びに行こうかなと思ってます😊
旦那様もうつらなかったですか?- 8月3日
-
まま
うつらなかったですよ👍
手洗いうがいとオムツ(ウンチ)交換後は消毒用エタノールで消毒してました👍- 8月3日
-
おん
ありがとうございます😊
その辺徹底して様子見てから実家に遊びに行きたいと思います😄- 8月3日
おん
ありがとうございます😊
何日間開ければいいか迷ってて…
近いうちは行かないのですが2週間とか開けても行かない方がいいですかね?😭