産後、物忘れがひどくなり、財布やカバンをよく置き忘れることが増えています。怖い気持ちもあり、自分がしっかりしないとと思っています。同じような方いますか?
産後、物忘れが酷くなった方いますか?
生活にそこまで支障はないのですが、財布やカバンをしょっちゅう置いていきます。すぐに気付けるし、周りに恵まれたのか紛失・盗難に至ることは一度もありませんが最近ひどいです😢
こないだも携帯を置き忘れ、財布を置き忘れその後また財布を置き忘れ。今日は仕事の時間を間違えて早く来てしまいました。
どれもプチなことなのですが・・・
なんだか怖いです😭
産後のせいか歳のせいなのかわかりませんし、元からしっかりしてる性格ではないので忘れることはたまにありましたがこんなに頻繁ではないし貴重品を置いていくことなんてありませんでした。
どうすればいいのかはもう、自分がしっかりするしかないと思うのですが・・・私と同じような方いますか?
ちなみに、人や出来事を忘れたことはないです
- ☆(7歳)
コメント
ドレミファ♪
私もそーです(。・_・。)ノ
産後というより一番が子供だから他が抜けちゃうのかな🤔と解釈してます
赤ちゃん抱っこ紐してたらリュック二回ほど忘れて(児童館とマンションのラウンジ)
やはり抱っこして家入るときに玄関に鍵差しっぱなしを数回…
買い物をセルフレジしててクレジットカード二回も同じ店舗に忘れました…😅(声かけられたのと問い合わせてあったの二回)
忘れやすいのを気にして何回もあれ子供は置いてってないかな❓🤔って心配になるほどです
今は自転車の後ろに乗せてるのですか…
乗せ忘れてないよなと後ろ振り向いちゃいます(さすがに一回もないけど)
mnmndan
私もそうでした。携帯をどこにおいたかわからなくなって火を消したか覚えてなくて不安になりすぎて、いよいよ病院へいきました。結果的にはもはや発達障害ですね💧2つ同時に物事を進められないんですよね。育児をしているときをとられてしまって育児と他のことへの意識がもっていられなくて躓いたのかなと😅
退会ユーザー
数字に弱くなって暗算ができなくなったり自分の住所が頭から飛んだりとかしてました
スーパー行っても買ってるもの買ったり
産後はあるあるみたいですよ
退会ユーザー
私いまだにそうです😅
旦那には俺はしっかりした嫁さんもらったはずなのにと言われる始末😅
財布がない!って焦って店まで行ったのにリュックに入っていたり、今日行く場所の地図忘れてきたり……自分でもびっくりです😫
怖いですよね😨
大きなことじゃないからいいですが、人が消し忘れてたらって不安です😭
あとは子どものことばかりで自分がおろそかになっているのかや?と思ったり……
まるちゃん
私のことかと思いました(´;ω;`)同じような方がいて安心しました。
昨日娘の予防接種に行ったのですが、携帯を忘れたことを忘れてて、帰りまで気づきませんでした😣
5月から仕事復帰もしてるんですけど、仕事もちょいちょいミスしまくってて、落ち込む毎日です。
ずっと頭がフル回転だから休む暇ないんでしょうね。息抜きできたらど良いんでしょうけど😢
ドレミファ♪
あっごめんなさい
解決策として…
リュックとサコッシュの二つ持ちにして最悪リュックはなくしてもいい中身にして貴重品入れてるサコッシュは体から離さないそして持ち物を少なくするため財布はキーケースと小銭入れのドッキングとケータイのみ
キーケース
財布
携帯
だと3つになるので😅