※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

外出時、ストローが使えない子供への水分補給方法について相談です。旅行中、ストローが使えず、水分補給をどうしたら良いか悩んでいます。離乳食やミルクでは水分が足りないと感じています。

【ストローが使えない子の水分補給】

暑い時期の外出時、ストローが使えないお子さんにはどのように水分補給させていましたか?

今度、旅行に行くんですが、その時に水分補給をさせたいと思いますが、まだストローを使えません。練習はしています。
ストローが使えない場合、外での水分補給の方法はどのようにしたら良いでしょうか?😫

離乳食は二回食で行なっていて、ミルクもメーカーのものの規定量しっかり飲みますが、それだけじゃ水分は足りないですよね💦

コメント

COCORO

コップを使うのはどーですか??

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊

コップに注いだお茶をスプーンであげるという感じでしょうか?(^^)

• 8月3日
  • COCORO

COCORO

コップのみです(^◇^;)
    スプーンは使わないですよ??

• 8月3日
初めてのママリ

ベニーマグやスパウトはどうですか?

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊

スパウトもダメなんです😨
    ベビーマグ、探してみます(^^)

• 8月3日
あちゃのすけ

うちもストローが使えなかったのでコップ飲みが先でした。とはいえ、いきなりはできなかったので、最初はスプーンで地道にあげていました。

まるこ

うちの娘、いまだにストローで上手に飲めません💦
なので、長時間の外出をする時は麦茶用にも哺乳瓶を持って行って飲ませています。
早くストローで飲めるようになってほしいです😭