※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

11日の赤ちゃんがエアコンのない場所で扇風機2台で涼しくしているが、タオルケットを蹴飛ばしてしまう。暑さ対策や改善策を教えて欲しいです。

生後11日の赤ちゃんのままです。
昨日から里帰り中で、里帰り先にエアコンがありません。
赤ちゃんに風が当たらないように扇風機2台フル稼働しています。コンビ肌着1枚にオムツだけです。
お腹から薄手のタオルケットをかけてますが
ちょっと目を離すと蹴り飛ばしています🙄
なにか暑さ対策や改善策ありましたら教えてください!

コメント

海

枕の下に保冷剤や、保冷枕みたいなの買ってきてみたり、スリーパーみたいなのは、どうですか?赤ちゃんは体温が高いので、タオルケットでなくて、薄めのタオルとかスリーパー1枚の方が、いいかと思いますよ。

はる

扇風機の後ろにラップ巻きした保冷剤着けて、水滴が垂れないようにしたら少しは涼しいです。毎日危険な暑さなので、赤ちゃん、お気をつけくださいね。

みゆ

タオルケットではなくフェイスタオル半分に折ってお腹だけでも良いかもしれませんね💦
保冷剤赤ちゃんの下に敷いたり扇風機に付けるのも涼しくなりそうで良いですね!